Как верхолаз обворовывал квартиры харьковчан

Как верхолаз обворовывал квартиры харьковчан
Экстремала, который забирался в дома харьковчан с крыши, помогла поймать внезапно вернувшаяся домой пенсионерка.
Как рассказали в центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области, днем 4 июля жительница 6-го этажа семиэтажки на  Полтавском шляхе вернулась домой из магазина и обнаружила в своей квартире незнакомого мужчину.

Как оказалось, злоумышленник проник в жилище пенсионерки через окно и успел собрать портативную технику и ювелирные украшения. Однако вынести награбленное ему не удалось. Вернувшаяся хозяйка стала звать на помощь. Вор выбежал из квартиры, но путь ему преградили соседи пенсионерки, которые и связали вора. Приехавшие сотрудники милиции выяснили, что до визита к храброй женщине грабитель успел побывать в квартире этажом выше, из которой похитил часы и золотые украшения.

– Выйти из ограбленной квартиры на седьмом этаже вор не смог – дверь была заперта, поэтому он решил спуститься ниже, – рассказывает заместитель начальника управления уголовного розыска МВД в Харьковской области Олег Лобунец.

Правоохранитель говорит, что вор, скорее всего, действовал спонтанно, так как никакого специального снаряжения, даже простой веревки для страховки у него не было.

– Злоумышленник планировал спуститься по газовой трубе, но ее на крыше не оказалось,  поэтому он воспользовался водосточной трубой, – говорит милиционер. – При себе у него была сумка с молотком, которым он разбивал окна балконных дверей.

Вором оказался безработный 34-летний харьковчанин. Теперь карлсон может сесть за решетку на шесть лет.

В центре общественных связей уточняют, что сейчас милиция проверяет его причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории города.

По словам Олега Лобунца, всего с начала года в Харькове и области зафиксировано 848 квартирных краж. На сегодняшний момент 419 эпизодов  раскрыто, но среди этих преступлений только два упомянутых случая, когда грабители действовали столь оригинально. В основном воры проникают в жилища граждан все же через двери. Хотя замначальника припомнил, что два года назад в Харькове был случай, когда  верхолаз грабил квартиры верхних этажей при помощи альпинистского снаряжения.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи