12 июля на заседании расширенной коллегии МВД Украины озвучено заключение служебного расследования по событиям во Врадиевке Николаевской области.

По результатам расследования из органов внутренних дел уволены девять сотрудников милиции Николаевской области, трое – освобождены от занимаемых должностей, еще трое – предупреждены о неполном должностном соответствии.

Начальником Главного штаба МВД Владимир Березань доложил коллегии о результатах работы комиссии, которая проверяла обстоятельства событий в Врадиевке, а также принимала жалобы от граждан.

За время работы комиссии в Врадиевке к представителям МВД обратилось 94 гражданина. Среди них, кроме жителей Врадиевского района, также были жители близлежащих населенных пунктов.

По результатам изучения обращений комиссия определила причины и условия, которые привели к чрезвычайной ситуации с участием работников милиции. Среди основных причин – ощущение безнаказанности и круговая порука, на которых базировалась деятельность части работников Врадиевского райотдела.

За недостатки в организации деятельности подчиненного подразделения из органов внутренних дел уволен начальник УМВД Николаевской области Валентин Парсенюк, его заместители и начальник кадрового подразделения УМВД, сообщает ЦОС МВД Украины.

С занимаемых должностей были освобождены трое работников областного подразделения внутренней безопасности. Кроме того, за допущенные нарушения уволен почти весь руководящий состав Врадиевского райотдела милиции.


Напомним, ранее из органов внутренних дел были уволены начальник Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий, а также работники этого отдела Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак.