В Харьковской области ребенок заблудился в кукурузе: новые подробности

В Харьковской области ребенок заблудился в кукурузе: новые подробности
Дети играли в прятки на кукурузном поле и потеряли самого младшего из компании, двухлетнего Лешу.
Заблудившегося мальчика почти до полуночи искали правоохранители и половина жителей села. Этот случай со счастливым финалом произошел 11 июля в селе Кобзаревка Валковского района.

От дома, где живет Леша, до кукурузного поля не более двадцати метров, поэтому местная детвора часто играет там в прятки. В тот день ребятишек было пятеро, в том числе и двухлетний Алексей вместе со своими старшими братьями пяти и семи лет. На поле они пришли около трех часов дня, а после пяти вечера, когда детвора собралась расходиться по домам, они  обнаружили, что самый младший игрок куда-то запропастился. Сначала компания пыталась найти мальчика самостоятельно, но безрезультатно. Тогда они рассказали о случившемся его маме. Родственники мальчика тут же обошли окрестности, но не нашли малыша. Напуганные родители позвонили в милицию и спасателям.

Как рассказал главный специалист отдела по связям с общественностью ГУ ГСЧС в Харьковской области Евгений Василенко, спасателям пришлось искать ребенка, когда на улице уже стемнело. На поиски вышел внушительный состав.

– В поисках участвовали подразделения МЧС из Харькова, Коломака, Новой Водолаги и Валковского района. Были также солдаты от Минобороны, милиционеры и местные жители – всего около 300 человек, – перечисляет спасатель.

Сначала поисковые группы (в том числе и кинологи), вооруженные фонарями, прошли цепью более 50 гектар поля, но малыша не обнаружили. За полем расположен небольшой лесок, и участники поисков решили прочесать эту местность. Ребенка нашли ближе к полуночи в лесном овраге в 500 метрах от места его исчезновения и в километре от его дома. По словам спасателей, он не кричал и не плакал, а просто стоял под деревом с хворостиной в руке. Малыш был без одежды и, конечно, успел замерзнуть. Нашедшие его поисковики сразу завернули мальчика в куртку и передали маме. По словам спасателей, мама не стала ругать сына, а только крепко обняла его и поблагодарила тех, кто его нашел.

– В настоящее время здоровью Алеши ничего не угрожает, но для полного обследования его состояния маму с сыном поместили в детское отделение Валковской центральной районной больницы, – сообщила заместитель начальника отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области Оксана Калмыкова.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи