Спорт

  • 1264
  •  / 

Ринат Ахметов озвучил сумму трансферов «Шахтера»

Ринат Ахметов озвучил сумму трансферов «Шахтера»
Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов на открытой тренировке команды рассказал о летних приобретений «горняков» и прокомментировал уход из команды Фернандиньо и Генриха Мхитараяна.
«Мхитарян? Я уважаю его решение, это его выбор. Мы уже опытные после случаев с Матузалемом и Илсиньо. У нас был контракт, по которому Генрих мог его расторгнуть за $30 млн. У него была такая возможность. У нас не было пункта с отступными, как у Вилииана или Фернандиньо. Если его кто-то хотел купить у клуба, то нужно спрашивать разрешение у нас. Если хочешь расторгнуть, то пожалуйста - плати $30 млн и продавай себя хоть за 130. Мы уважаем контракт. А у нас было право назначить ту сумму, которую мы считаем нужными. Наверное, ему неправильно кто-то объяснил сначала. Может, адвокаты или еще кто-то.

Мы сегодня купили, я даже не успел посчитать, на 50 млн евро и готовы потратить еще. Но мы не просто хотим избавиться от денег, а хотим усилить команду. Может, мы потратим еще 25 или 30 млн. Но я убежден, что те игроки, которых мы уже купили, через несколько лет будут стоить 120, 150, а может и 200 млн евро. А это значит, что и играть мы будем на такую сумму. Я убежден, что эти трансферы сделают нас сильнее. Но во всем этом важна еще и удача. Нужно, чтобы удачно они адаптировались, удачно вписались в игру, обойтись без травм. Будут победы - игроки станут сильнее.

Мы должны работать на нашу цель - победить в Лиге чемпионов. А для этого мы каждый раз должны становиться сильнее. Если бы мы сохранили Фернандиньо, Мхитаряна, то это еще не значит, что мы выполнили задачу. То, что игроки ушли, это шаг к победе. Объясню почему. Если бы мы оставили их здесь, то какой климат был бы в раздевалке? Если бы они были несчастны в «Шахтере». Когда дают 40 млн, а ты не отпускаешь игрока, который заслужил хорошего отношения, то каждый может воспринять это на свой счет».

Напомним, в это летнее межсезонье «горняки» приобрели бразильцев Нема, Фреда и Фернандо, украинцев Сарнавского и Воловика и аргентинца Феррейру. В общей сложности, по неофициальной информации, Ринат Ахметов за этих футболистов заплатил от 45 до 50 млн евро. В то же время Фернандиньо был продан за 40 млн евро, а «Боруссия» за Мхитаряна заплатила 27,5 млн евро.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи