Как подобрать ребенку правильный велосипед

Как подобрать ребенку правильный велосипед
Если коляска вашему малышу уже явно мала, значит пора задуматься о приобретении нового средства передвижения – например, детского велосипеда.
Самым маленьким следует начать с освоения трехколесного велосипеда. Это средство передвижения, кстати, удобно как для самого ребенка, так и для его родителей, поскольку оснащено ручкой ручкой управления.

– С ее помощью вы можете полностью контролировать направление движения велосипеда, а значит и вам будет спокойней, и для малыша меньше вероятность упасть, – говорит продавец-консультант специализированного отдела Вероника Назаренко. – К тому же велосипеды для самых маленьких оснащены всевозможными клаксонами и музыкальными шкатулками, что невероятно интересно для ребенка.

На трехколесный велосипед можно сажать с любого возраста. Если ребенок может сам достать до педалей — пожалуйста. Для маленьких детей Вероника рекомендует выбирать машину с широким плоским сиденьем-стульчиком.

– Лучше, если оно будет жестким, – говорит консультант. – Велосипедные варианты «как у взрослых» не подходят малышу. Обязательно обратите внимание, чтобы цепь была прикрыта специальной крышкой. Таким образом вы убережете ребенка от попадания в механизм частей одежды.

Есть и четырехколесные детские велосипеды. Они выглядят как двухколесные, но задние колеса в них подстраховывают два маленьких дополнительных колесика. При покупке такого велосипеда Вероника Науменко советует обращать внимание на тормоз.

– Некоторые модели снабжены ручным тормозом, блокирующим только переднее колесо. Это небезопасно – при торможении на более или менее высокой скорости велосипед может перевернуться, – подсказывает консультант. – Также обратите внимание на расположение маленьких боковых колес: они не должны касаться земли в вертикальном положении велосипеда, поскольку выполняют роль некой страховки, компенсируя наклоны. В противном случае на каждой дорожной неровности ребенок будет застревать. Вместе с тем, эти колесики не должны быть слишком высоко подняты.

Разные модели четырехколесников обладают общими признаками: у них легко снимаются дополнительные колеса, регулируется высота сиденья и руля, цепь закрыта специальной крышкой. Различия незначительны: сиденье бывает жестким или мягким, багажники могут быть разной формы, существует даже модель со специальным креплением для бутылки с водой. Четырехколесный детский велосипед бывает с рамой – «мужская» модель для тех, кто хочет обучать сына правильной езде с ранних лет.

– Можно выбрать ребенку не просто средство передвижения, а интересную игрушку -- велосипед, сделанный в виде мотоцикла, с откидывающимся багажником или с багажником-ковшом, – подсказывает эксперт. – Ребенок будет просто в восторге, когда обнаружит, что может не только ездить, но и что-то перевозить.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи