Когда можно начинать осваивать самокат

Когда можно начинать осваивать самокат
Детский самокат – не такая уж и простая вещь, как может показаться на первый взгляд. И неискушенный покупатель далеко не всегда сможет правильно сориентироваться в самокатном мире.
– Осваивать самокат можно с двух лет. Для юных водителей желательно приобретать трехколесный – он максимально устойчив, не слишком быстро разгоняется и максимально доступен в использовании, – рассказывает продавец-консультант специализированного отдела Вероника Назаренко. – Он идеален для начального освоения, ведь будущий самокатчик еще не способен удерживать равновесие. Такой самокат имеет невысокий руль, который регулируется по высоте. А поскольку эта модель рассчитана на самых маленьких, производители стараются сделать эту железную лошадку яркой, украшают рисунками мультяшных героев. Кроме того, трехколесный самокат часто оснащен багажником, в котором ребенок может возить свои игрушки, а также звуковым и световым сигналами. Однако трехколесный самокат – цельный, он не складывается, а потому занимает больше места чем двухколесной.

После того, как ребенок освоил трехколесный самокат – можно переходить к двухколесному.

– Такой самокат неустойчив, быстро разгоняется, достаточно маневренен и потому требует некоторых навыков и развитой координации движений, – отмечает эксперт. – Рекомендуется такой самокат детям с 3–4 лет. Как раз в этом возрасте ребенок достаточно уверенно осваивает премудрости вождения.

Немаловажной деталью детского самоката являются колеса. Они бывают двух видов – резиновые и пластмассовые.

– Я бы рекомендовала самокаты с резиновыми шинами -- они сглаживают при езде все неровности покрытия, – подсказывает Вероника. – Пластмассовые колеса не амортизируют при езде, издают много шума и часто ломаются. Преимущество самокатов с пластмассовыми колесами лишь в одном – они дешевле.

Что касается диаметра, то маленькие колеса подойдут для катания по ровным поверхностям. Для езды по грунтовке и неровному асфальту нужны колеса большого диаметра. Некоторые модели комплектуются большими надувными колесами -- они хорошо подходят для любой поверхности, будь то асфальт или грунтовка в парке. Широкие колеса более устойчивы и безопасны, но самокат, укомплектованный такими колесами, скоростным уже не назовешь.

– Надежность и долговечность самокатов с металлической рамой выше, чем с пластмассовой. Однако последние значительно легче, – продолжает консультант. – Не стоит оставлять без внимания и руль. Возможность регулировать его по высоте позволит самокату расти вместе с «водителем». Руль должен иметь ручки с накладками из качественного материала предотвращающего проскальзывание.

В детских самокатах применяется в основном ножной тормоз. Такой вид торможения довольно надежен и прост в применении. Комплектуются самокаты и ручным тормозом -- передним или задним. Передний тормоз довольно опасен: если ребенок решит затормозить на большой скорости, это может привести к падению. Более предпочтительным вариантом будет задний ручной тормоз.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи