Украина

  • 1216
  •  / 

Украинцы по-прежнему не могут получить загранпаспорта: названы новые сроки

Украинцы по-прежнему не могут получить загранпаспорта: названы новые сроки
Эпопея с выдачей срочных загранпаспортов продолжается. Люди уже почти месяц не могут получить документы на руки.
В Государственной миграционной службе обещали, что начнут выдавать загранпаспорта еще в конце прошлой недели, теперь дату не называют, а на местах не рассчитывают на поступление бланков раньше 22 июля.

Проблемы с дефицитом бланков начались после того, как право на печать документов забрали у компании ЕДАПС и передали государственному полиграфкомбинату «Украина». Пока происходил процесс передачи, тысячи украинцев столкнулись с дефицитом бланков. Сейчас, как сказал «Вестям» зампредседателя главы миграционной службы Василий Грицак, бланки уже печатают, но паспортов все равно нет. Почему — в Госмиграционной службе говорить отказываются. Заведующий организационно-аналитическим сектором главка Государственной миграционной службы в Крыму Игорь Свиницкий рассказал, что проблема, скорее всего, решится не раньше 22 июля, то есть через неделю.

«22 июля в столице будет совещание всех руководителей ОВИРов страны, и после этого мы будем располагать хоть какой-то информацией. Конечно, есть шанс, что новые бланки нам поступят раньше, но небольшой. Выдавать паспорта будем в порядке той очередности, в какой были поданы документы на оформление», — сказал Свиницкий.

Источники говорят, что сейчас проблема возникла из-за того, что не заключен договор о печати личных данных, который должен осуществлять ЕДАПС. То есть бланки уже делают, но оформить на конкретного человека не могут.

По словам спикера Ассоциации лидеров турбизнеса Юлии Олейник, туроператоры пока не жалуются на уменьшение количества туристов из-за задержки с изготовлением загранпаспортов.

Загранпаспорта скоро начнут выдавать в Харькове


«Эта ситуация никак не повлияла на туристические потоки. По крайней мере ни один из туроператоров по этому поводу не жаловался нам. Но оценить, сколько туристов из-за сложившейся ситуации не смогли поехать за границу на отдых, невозможно».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи