Анджелина Джоли является самой влиятельной актрисой планеты по версии журнала Forbes.

Столь высокую оценку 38-летняя суперзвезда получила благодаря тому, что поделилась с общественностью самым сокровенным (актриса перенесла операцию по удалению груди, на которую решилась из-за риска возникновения рака) и после этого всецело отдалась работе. Компания Уолт Дисней утвердила кинодиву на роль злой ведьмы в "Спящей красавице" - волшебная история выйдет на больших экранах в марте 2014 года.

Второе место досталось 22-летней Дженнифер Лоуренс, получившей Оскар-2013 за главную роль в комедии "Мой парень - псих" и окончательно попрощавшейся с правом на личную жизнь после выхода "Голодных игр". Как замечает издание, актерские способности Лоуренс доказывают - обогащать киностудии могут не только актеры-мужчины в главных ролях.

На третьей позиции оказалась 44-летняя Дженнифер Энистон - актриса отмечена за то, что не перестает сниматься, хотя после выхода сериала "Друзья" могла бы уже не работать ни дня в жизни. Часто звезда играет в заведомо неприбыльных кинофильмах (если проникается уважением к режиссерской задумке), не избегает прессы и охотно делиться с ней откровениями о личной жизни.

Четвертой в рейтинге значится 23-летняя Кристен Стюарт, далее идут 40-летняя Гвинет Пэлтроу, 64-летняя Мерил Стрип, 24-летняя Эмма Стоун, 37-летняя Шарлиз Терон, 29-летняя Мила Кунис и 48-летняя Сандра Баллок.

Рейтинг был составлен с учетом доходов актрис, прибыли, которую они принесли киностудиям, а также личных достижений знаменитостей.

Напомним, рейтинг самых влиятельных актеров 2013 года по версии Forbes возглавил Хью Джекман.