Это преступление так и не удалось раскрыть по горячим следам.

– На сегодняшний день остаются нераскрытыми два убийства, совершенные в этом году: предпринимателя Турдимурадова и жительницы Киевского района, – уточнил заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Харьковской области Олег Лобунец. – Расследование этих убийств находится на контроле МВД.

Напомним, оба эти преступления произошли в начале года. Бизнесмен с рынка «Барабашово» был застрелен двумя неизвестными на ул. Гвардейцев-широнинцев, недалеко от своего дома, а бытовое убийство харьковчанки в ее квартире, как предполагают правоохранители, произошло на почве ревности.

Из тяжких преступлений, которые были раскрыты работниками уголовного розыска, Олег Лубенец отметил наиболее резонансные. Это тройное убийство девушек в Новой Водолаге, двойное убийство в Краснограде, где мужчина лишил жизни брата и его жену, а также трагедия на кладбище в Лозовой, когда преступник убил женщину и пытался сжечь ее труп. По данным правоохранителя, большинство из этих преступлений было раскрыто по горячим следам.

А вот о том, как продвигается следствие по делу судьи Трофимова, в уголовном розыске ничего конкретного пока сказать не могут.

Всего же, по данным милиции, в этом году раскрыто 77 умышленных убийств. При этом правоохранители отмечают, что количество подобных преступлений в Харькове и области сократилось на 20%.

Как сообщил Олег Лобунец, также недавно была задержана преступная группа, вербовавшая девушек якобы для работы за границей, на самом деле продававшая их в сексуальное рабство. Непосредственно вербовкой ведала жительница Киева, частный предприниматель.

– Задержанная успела вывести за границу несколько харьковчанок, сейчас она находится под стражей, – заявил Олег Лобунец.

В прошлом году, по его словам, было раскрыто три подобных преступления.