Здоровье

  • 2230
  •  / 

К Украине подбирается менингит

К Украине подбирается менингит
В соседней России вспышка менингита, есть случаи с летальным исходом. Опасаться ли харьковчанам опасного недуга?
– Мы получили из Госсанэпидслужбы Украины сообщение, о том, что в последние два месяца на территории РФ отмечается рост заболеваемости энтеровирусными инфекциями (энтеровирус – один из возбудителей менингита. – Ред.), – рассказывает заместитель начальника ГУ ГСЭС в Харьковской области Татьяна Тонкошкур. – В частности, в Ростове-на-Дону, Липецкой области, Москве и Московской области. Так, в Ростове-на-Дону в детском коллективе заболели 33 ребенка, зарегистрирован один летальный исход.

На территории Харьковской области, по словам Татьяны Ивановны, в настоящее время ситуация спокойная. Зарегистрировано десять случаев этого заболевания против 12 за аналогичный период прошлого года. Все эти случаи эпидемиологически не связаны между собой: девять из них – в Харькове, один – в Харьковском районе. Среди заболевших девять взрослых и один подросток.

– Энтеровирусы приводят к заболеваниям нервной системы, могут возникать вирусные серозные менингиты, энцефалиты, а при осложнениях – параличи разной степени сложности, – рассказывает Татьяна Тонкошкур. – Основной путь передачи инфекции – воздушно-капельный и фекально-оральный. Обычно лабораторный анализ выявляет энтеровирусы в сточных водах.

В связи с этим в качестве профилактических мер специалист рекомендует строго соблюдать правила личной гигиены, своевременно обращаться к врачу за медицинской помощью и обязательно изолировать больного.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи