Бену Аффлеку предложили главную мужскую роль в триллере «Пропавшая девушка» (Gone Girl), постановкой которого займется Дэвид Финчер.

Картина будет основана на одноименном романе американской писательницы Джиллиан Флинн, опубликованном впервые в 2012 году. В книге рассказывается о супругах, которые намереваются отпраздновать пятилетие с начала совместной жизни. Однако прямо в день торжества жена пропадает, причем улики указывают на то, что ее мог убить сам муж.

Компания 20the Century Fox приобрела права на съемки экранизации «Пропавшей девушки» еще в июле 2012 года. Сценарий картины написала сама Флинн (сейчас она вместе с Финчером готовит обновленную версию сценария).

Актриса на главную роль в «Пропавшей девушке» пока не назначена. Ранее в связи с проектом упоминалась Риз Уизерспун, однако она, по всей видимости, поработает над лентой только в качестве продюсера.

Последним выпущенным на экраны фильмом с участием Бена Аффлека на сегодняшний день является драма Терренса Малика «К чуду» (To the Wonder). Премьера картины состоялась на кинофестивале в Венеции в сентябре 2012 года. В том же году в прокат вышла лента «Операция «Арго» (Argo), в создании которой Аффлек принимал участие не только как актер, но и как постановщик.

Последней завершенной полнометражной режиссерской работой Дэвида Финчера в настоящее время является экранизация детективного романа Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl with the Dragon Tattoo). Фильм, главные роли в котором исполнили Дэниэл Крэйг и Руни Мара, вышел в декабре 2011-го (в РФ — в январе 2012 года).