Мария Шарапова — вторая ракетка мира — признана самой богатой из покорительниц корта. Ее состояние, по данным консалтинговой компании Wealth-X, составляет $95 млн.

Консалтинговая компания Wealth-X посчитала, сколько знаменитые теннисисты заработали на турнирах, сколько — на собственном бизнесе и сколько получили от спонсоров.

Среди женщин Шарапова оказалась первой, а в общем списке богатых теннисистов уступила швейцарцу Роджеру Федереру и испанцу Рафаэлю Надалю.

В десятке самых богатых теннисистов лидирует Роджер Федерер, состояние которого оценивается в $180 млн.

На треть меньше состояние его соперника Рафаэля Надаля — $120 млн.

"Бронза" в этом списке у Марии Шараповой: ее состояние оценено в $95 млн.

Далее — Серена и Винус Уильямс, $90 и $60 млн соответственно.

Состояние серба Новака Джоковича — $55 млн, у британца Энди Маррея — $42 млн, у китаянки Ли На — $35 млн. Замыкают список самых состоятельных теннисистов Ллейтон Хьюитт из Австралии и датчанка Каролин Возняцки — они заработали по $30 млн.

Мария Шарапова уже не первый год попадает в топ самых богатых спортсменов.

Почему ей так долго удается держать пальму первенства в финансовой сфере, рассуждает независимый консультант Михаил Аршинов: "Я думаю, что, скорее всего, это хорошие финансовые менеджеры в ее команде. Понятно, что спортсмены — это не только одно лицо, это целый коллектив, целая команда, которая за ними стоит".

Согласно данным Forbes, за прошлый год Мария Шарапова заработала $26 млн. При этом призовые за всю карьеру составили $27 млн. А вот на рекламе спортсменка каждый год зарабатывает более $20 млн.

Накануне Шарапова объявила о решении расстаться со тренером Томасом Хогстедтом, с которым работала почти три года. Новым тренером станет американец Джимми Коннорс.