Смертельное ДТП в Харькове: сколько «светит» виновнику (фото-видео-факты)

фото: 057.ua, пресс-служба УГАИ Харьковской области

Смертельное ДТП в Харькове: сколько «светит» виновнику (фото-видео-факты)
Смертельное ДТП в Харькове: сколько «светит» виновнику (фото-видео-факты) Утром в понедельник на перекрестке пр. 50-летия СССР и Салтовского шоссе уже ничего не напоминало о произошедшей здесь аварии, в которой погибли две ни в чем не повинные женщины-пешеходы. За жизнь единственной выжившей врачи все еще борются.
Трагедия произошла в субботу, 13 июля, около семи часов вечера. По словам начальника отдела профилактики управления ГАИ в Харьковской области Олега Никоненко, наезд на пешеходов произошел из-за столкновения двух иномарок.



– Со стороны ул. Краснодарской в направлении ул. Ивана Камышева двигался черный автомобиль «КИА Черато» под управлением 18-летнего водителя. Во встречном направлении с левым поворотом на Салтовское шоссе двигался другой «КИА Черато», бежевый, за рулем которого находился 23-летний водитель, – рассказывает Олег Никоненко. – На перекрестке произошло столкновение с последующим наездом первого автомобиля на бордюрный камень, после чего он врезался в светофор, опрокинулся и сбил троих человек, стоявших на обочине.

Водители не пострадали




В результате ДТП 36-летняя женщина, стоявшая на остановке, от полученных травм скончалась на месте. Двух других женщин (1952 и 1960 годов рождения) доставили в больницу скорой и неотложной помощи. Той же ночью одна из них скончалась. Врачи пытаются спасти жизнь единственной выжившей – у нее закрытая черепно-мозговая травма, ушибы головы, переломы ребер и травмы коленных суставов. Легкие ушибы коленей получил один из четверых пассажиров машины, которая врезалась в людей. Кроме того, на следующий день после ДТП к медикам обратились и водители транспортных средств. По словам Олега Никоненко, после медосмотра их отпустили домой.

В причинах аварии разбирается следствие




Начальник отдела профилактики облуправления ГАИ говорит, что водителей в течение двух часов проверили на алкоголь. Результаты освидетельствования по состоянию на 17.00 понедельника еще не известны.

По информации пресс-службы прокуратуры Харьковской области, данные о ДТП внесены в единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Женщин убил водитель-лихач?




На интернет-форумах в тот же день появились сообщения очевидцев ДТП. Хотя один из участников дорожного движения, двигавшийся в одном потоке с «КИА» написал на интернет форуме что водитель черного авто не лихачил.

«Я двигался в одном потоке с «КИА». Парень не превышал, но постоянно и очень часто перестраивался без поворотов (шахматист, короче), – пишет пользователь Харьковфорум под ником Gorett. – Когда загорелся желтый, он решил не тормозить, а дал газу и резко перестроился вправо».



«Видела эту аварию. В бежевой машине снесло весь передок. Двигатель валялся на противоположной стороне. Люди на остановке, как куклы тряпичные, летели в разные стороны. Жуть просто. Соболезную близким погибших и пострадавших», – пишет пользватель под ником gtg32.

Аварии случаются часто





Светофор, который «срезал» черный «КИА Черато», вновь установлен. Если присмотреться, у основания виднеются новые крепежные болты. На троллейбусной остановке ждут транспорта пассажиры. К стоящим прямо у проезжей части киоскам подходят покупатели. Продавец одного из киосков говорит, что в субботу она не работала, но коллега из соседнего ларька все видела – авто едва не влетело в ее магазинчик. Правда, рассказывать об увиденном не может и не хочет. На противоположной стороне, на проспекте 50-летия СССР, также есть несколько МАФов.

– В субботу была не моя смена. Но я работаю здесь уже два с половиной года и аварий успела насмотреться штук сорок, – ужасается одна из киоскеров. – И наезды на пешеходов со смертельным исходом были, и столкновения. Наш ларек несколько лет назад тоже машина снесла — это страшно.



Местная жительница Людмила Александровна рассказывает, что в прошлом году, провожая подругу на остановку, также стала свидетельницей ДТП, в которой погиб водитель «Жигулей».

– А несколькими годами раньше легковушка чуть не въехала к нам в спальню – перевернулась прямо под окнами. И это не смотря на то что наш дом находится более чем в ста метрах от перекрестка, да к тому же дорога отделена трамвайными путями, – говорит женщина.



В список опасных не входит




Перекресток пр. 50-летия ВЛКСМ и Салтовского шоссе не входит с список самых опасных перекрестков в Харькове. По словам Олега Никоненко, в этом году госавтоинспекция зафиксировала здесь несколько столкновений, хотя в прошлом году здесь действительно произошла авария со смертельным исходом – водитель ВАЗа на полном ходу врезался в стоящий на светофоре автобус.

Еще одно смертельное ДТП
14 июля около половины восьмого утра на 80-м километре автодороги Харьков–Красноград–Перещепино Красноградского района произошло дорожно-транспортное происшествие. 37-летний водитель автомобиля «Ауди» не справился с управлением и столкнулся с в грузовиком «Рено», который стоял на обочине дороги.
В результате ДТП два пассажира «Ауди»: 32-летняя женщина и восьмилетняя девочка скончались на месте, водитель с тяжелыми травмами сейчас в реанимации. Проводится расследование.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи