Чиновникам Горонтало (Индонезия) молоденькие помощницы отныне не будут приносить деловые документы и чай. Всех сексапильных барышень решили уволить.

Местный губернатор Русли Хабиби издал распоряжение о новой кадровой политике. Он советует высокопоставленным лицам принимать на должность личного секретаря либо мужчин, либо пожилых даму. Длинноногим красоткам велено отказывать, дабы у чиновников не было искушения задерживаться на службе из-за нерабочих моментов.

– Я получил информацию, что многие руководители офисов вовлечены во внебрачные отношения со своими секретаршами. Чиновники заботятся о своих секретаршах лучше, чем о женах. Они привозят им дорогие подарки из командировок, а женам не достается ничего, – цитирует позицию губернатора индонезийская пресса.

Русли Хабиби утверждает, что его распоряжение носит исключительно рекомендательный характер. И если кто-то не захочет распрощаться с молоденькой помощницей, никто его за это наказывать не будет.

– Я не стану наказывать тех, кто оставит на службе молодых женщин-секретарей. Но уверен, что никто из подчиненных не посмеет ослушаться, – сказал губернатор.