Харьков

  • 4484
  •  / 

Почему очереди на «Гоптовке» и как ее объехать: фото-факты

фото: пресс-службы Харьковского погранотряда

Почему очереди на «Гоптовке» и как ее объехать: фото-факты
На международном автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» – «Гоптовка» с российской стороны выстраиваются километровые очереди.
В чем причина такой ситуации – проанализировали в Восточном региональном управлении ГПСУ. Там отметили, что большое количество граждан России стремится пересекать российско-украинскую границу только в 2-3 пунктах пропуска, таких как «Гоптовка», «Бачевск», «Плетеневка». Складывается такое впечатление, что российские граждане просто не знают о других.

Пассажиропоток из России в Украину с началом летнего туристического сезона увеличился в рекордные 10 раз. Такое нашествие автотуристов в Украину в этом году особенно ощущается. Это уже вторая волна, первая была в период майских праздников.
Самый большой поток приходится на утренние часы – с 4 до 7-8 утра – и на послеобеденное время. Нелегко и туристам, и пограничникам приходится также в выходные дни, когда к едущим на отдых россиянам присоединяются жители приграничных областей, которые направляются в развлекательные центры и на рынки Харькова, Сум, Луганска и Донецка.



С украинской стороны международного автомобильного пункта пропуска «Гоптовка» заторов нет, утверждают пограничники. Со стороны Российской Федерации, рассказывают россияне, – очередь в несколько километров.

Пограничниками Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины совместно с другими контрольными службами проведен комплекс мероприятий, направленных на повышение пропускных возможностей пунктов пропуска в этот период.
Созданы благоприятные условия для пересечения границы. Особое внимание уделено пропуску в приоритетном порядке ветеранов Великой Отечественной войны, организованных групп, детей и лиц с ограниченными физическими возможностями.
Организованы консультационные пункты, где любой участник движение через государственную границу может проконсультироваться по интересующему его вопросу. Все обращения, заявления и жалобы немедленно и объективно рассматриваются и соответственно в рабочем порядке решаются проблемы.



Что касается «Гоптовки», то украинские пограничники ускорили процедуру пересечения границы с использованием технологий Евро-2012. Кроме того, после реконструкции здесь увеличилось количество полос для пропуска автомобилей. Сейчас здесь работают 15 полос на въезд и 10 полос на выезд из Украины, также можно пересечь границу в пешем порядке.
Пропускная способность международного автомобильного пункта пропуска составляет 20 тысяч человек и до 3 тысяч транспортных средств. Но на данный момент пограничники пропускают через государственную границу до 25 тысяч человек и до 6,5 тысяч транспортных средств.

Кстати, анализируя ситуацию и цифры, пограничники пришли к выводу: в 2013 году по сравнению с прошлым годом количество российских туристов, въехавших в Украину, увеличилось до 15%.

Для информирования граждан возле регионального управления (Харьков, переулок Инженерный, 7) установлен информационный стенд с необходимой информацией (по документам, детям, визовым вопросам) по пересечению государственной границы, которая постоянно обновляется.

С целью обеспечения комфортных условий при пересечении границы Восточное региональное управление ГПСУ обращается ко всем гражданам Российской Федерации, которые выбрали отдых на территории Украины, заблаговременно планировать маршрут движения, уточнив при этом информацию о пассажиро-транспортном потоке, в выбранном для движения пункте пропуску. Информацию можно уточнить по тел.: +38057 702 05 58, +38044 321 39 56, а также на сайте ГПСУ.

Автомобильные пункты пропуска на границе с РФ
Харьковская область: Плетеневка – Шебекино, Гоптовка – Нехотеевка, Журавлевка – Журавлевка
Донецкая область:  Новоазовск – Весело-Вознесенка, Успенка – Матвеев Курган, Мариновка – Куйбышево
Луганская область:  Довжанский – Новошахтинск, Червонопартизанск – Гуково, Изварино – Донецк;
Сумская область:  Большая Писаревка – Грайворон, Юнакиевка – Суджа, Рыжовка – Теткино, Катериновка – Крупец, Бачевск – Троебортное.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи