Инкассатора, который подозревается в убийстве коллег и похищении сумки с деньгами, задержали за 20 км от места преступления: на его след вышли служебные собаки. Ныне злоумышленнику может угрожать пожизненное заключение.

Как сообщил начальник ГУМВС Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко на брифинге в Министерстве внутренних дел, кинологи со служебными собаками, вызванные на место происшествия, помогли установить направление, по которому двигался подозреваемый. Во время преследования правоохранители находили оставленные им вещи, а также получили сообщение от десятка человек, которые видели мужчину.

"При осмотре места происшествия эксперты установили, что двое погибших инкассаторов получили несколько огнестрельных ранений, находясь в салоне автомобиля. С места происшествия исчез третий инкассатор с оружием, который забрал с собой пистолет коллеги и сумку с деньгами. В ней находилось 500 тысяч гривень, предназначенных для одного из отделений банка", - цитирует Бабенко пресс-служба МВД.

Идя по следу злоумышленника, оперативники обнаружили его на одном из рынков г. Зеленодольск Апостоловского района Днепропетровской области. Однако задерживать его решили в другом месте, чтобы не пострадали посторонние люди. Во дворе на одной из улиц города путь разбойнику перекрыли автомобили с бойцами спецподразделения. В результате молниеносного задержания злоумышленник не успел оказать сопротивление и был задержан, при этом никто не пострадал.

Вещественные доказательства - два пистолета и деньги - были обнаружены при мужчине. Из похищенной суммы он успел израсходовать только небольшую сумму на приобретение новой рубашки.

Теперь следователями действия злоумышленника квалифицированные по ч. 2 ст. 115 (Преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины мужчины в суде ему может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.