Убийство днепропетровских инкассаторов: подробности задержания подозреваемого

Убийство днепропетровских инкассаторов: подробности задержания подозреваемого
Инкассатора, который подозревается в убийстве коллег и похищении сумки с деньгами, задержали за 20 км от места преступления: на его след вышли служебные собаки. Ныне злоумышленнику может угрожать пожизненное заключение.
Как сообщил начальник ГУМВС Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко на брифинге в Министерстве внутренних дел, кинологи со служебными собаками, вызванные на место происшествия, помогли установить направление, по которому двигался подозреваемый. Во время преследования правоохранители находили оставленные им вещи, а также получили сообщение от десятка человек, которые видели мужчину.

"При осмотре места происшествия эксперты установили, что двое погибших инкассаторов получили несколько огнестрельных ранений, находясь в салоне автомобиля. С места происшествия исчез третий инкассатор с оружием, который забрал с собой пистолет коллеги и сумку с деньгами. В ней находилось 500 тысяч гривень, предназначенных для одного из отделений банка", - цитирует Бабенко пресс-служба МВД.

Идя по следу злоумышленника, оперативники обнаружили его на одном из рынков г. Зеленодольск Апостоловского района Днепропетровской области. Однако задерживать его решили в другом месте, чтобы не пострадали посторонние люди. Во дворе на одной из улиц города путь разбойнику перекрыли автомобили с бойцами спецподразделения. В результате молниеносного задержания злоумышленник не успел оказать сопротивление и был задержан, при этом никто не пострадал.

Вещественные доказательства - два пистолета и деньги - были обнаружены при мужчине. Из похищенной суммы он успел израсходовать только небольшую сумму на приобретение новой рубашки.

Теперь следователями действия злоумышленника квалифицированные по ч. 2 ст. 115 (Преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины мужчины в суде ему может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.94 грн
100 EUR 3144.74 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи