Харьков

  • 3005
  •  / 

На Харьковщине появится бесшумная дорога

На Харьковщине появится бесшумная дорога
Строительство новых участков дорог и капитальный ремонт старых требует масштабного и стабильного финансирования, а поскольку харьковские дорожники в финансах ограничены, работа ведется поэтапно.
Параллельно разрабатываются и новые проекты.

В период с 2010 по 2012 годы в рамках выполнения Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и улучшения транспортно-эксплуатационных характеристик проезжей части с целью обеспечения безопасного движения автотранспорта был выполнен ремонт объездной дороги вокруг Харькова протяженностью 82,7 км. Это позволило разгрузить городские дороги и снизить интенсивность движения в городе. Стоимость выполненных работ составила 413,8 млн грн.

Ремонт дорог в Харькове будет продолжаться до первого снега


Ремонт автомобильной дороги М-20 Харьков–Щербаковка на участке протяженностью 28,5 км, который соединяет контрольно-пропускные пункты Украины и Российской Федерации, обошелся в 155 млн грн. В основном работы были направлены на повышение безопасности движения автомобильного транспорта, а также комфортного передвижения по автодорогам общего пользования и улично-дорожной сети Харькова участников и гостей города во время Евро-2012. Это и ремонт дорожного покрытия, и установка барьерного ограждения, нанесение дорожной разметки, укрепление обочин и т.д.

Трасса на Киев обновляется


В этом году Служба автомобильных дорог Харьковской области к новым объектам не приступала — важно не останавливать уже начатые работы.

— Планируем закончить объекты, которые были начаты ранее, — рассказывает первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог Харьковской области Анатолий Демченко. — Это, во-первых, трасса Киев–Харьков–Довжанский.

На сегодняшний день, говорят в Службе автодорог, на этой трассе завершены работы на участках общей протяженностью 24,5 км, такие как укладка двух слоев асфальтобетона, обустройство дорожных знаков и разметки, перильного и барьерного ограждений в соответствии с действующими нормами и правилами дорожного движения. На участках протяженностью 93,5 км было выполнено 50% запланированного объема работ (уложен выравнивающий слой асфальтобетона). Стоимость выполненных работ — 552,2 млн грн. На текущий год планируется завершение работ на вышеуказанных участках по устройству верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА), который в Украине имеет лучшие несущие показатели надежности, долговечности, сцепления с покрытием при любых погодных условиях.


Все для бесшумного проезда


— Есть у нас еще один долгострой: Харьков–Красноград–Перещепино, — признается Анатолий Демченко. — Там в работе участок, на котором помимо покрытия ремонтируем также эстакаду и мост.

В этом году харьковские дорожники планируют отремонтировать 446 погонных метров мостов, расположенных на трассе Харьков–Красноград–Перещепино. При этом будут выполнены следующие работы по ремонту моста и путепровода — установка монолитной плиты, укладка асфальтобетонного покрытия, монолитных пешеходных тротуаров, перильного и барьерного ограждения для безопасности движения транспортных средств и пешеходов. Также планируется выполнение работ по безопасности движения на этом участке: установка дорожных знаков, восстановление разметки и устройство барьерного ограждения, прокладывание новейших деформационных швов для комфортабельного и бесшумного проезда по сооружениям.

Приходится делать крюк


Есть у харьковских дорожников еще один важный объект, на этот раз в сумском направлении, – мост возле села Губаревка, который заново отстраивается начиная с 2007 года. Он был построен еще в середине 1950-х годов и соответственно не отвечает требованиям к габаритам и современным нагрузкам. Этот мост демонтировали как аварийный, и сейчас водителям приходится его объезжать по другой дороге, делая при этом крюк почти в пять километров.

Довести дороги до европейского уровня


Все эти мероприятия по капремонту дорог выполняются в первую очередь для комфортного и безопасного проезда автотранспорта, в том числе тяжеловесного, так как на государственных дорогах и искусственных сооружениях долгое время не проводились работы по их восстановлению и усилению. А это, в свою очередь, повлияло на несущую способность всего дорожного конструктива, поврежденного после зимы. При этом ямочный ремонт многие дороги уже не спасает. На выполнение строительных, капитальных и текущих ремонтов Службой автомобильных дорог в Харьковской области каждый год привлекаются лучшие дорожностроительные организации Украины, которые, в свою очередь, используют для работы новейшую дорожную технику, а также усовершенствованные технологии для долговечности всех выполненных работ.

В ближайшее время планируется доведение главных дорожных артерий Харьковской области до европейского уровня — с качественным выполнением работ, комфортом и безопасностью транспортных средств, которые передвигаются по автодорогам.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи