Культура

  • 1249
  •  / 

Роберт Дауни-младший попробует себя в роли Пиноккио

Роберт Дауни-младший попробует себя в роли Пиноккио
Роберт Дауни-младший сыграет в новой экранизации «Пиноккио» не только столяра Джеппетто, но и самого главного героя.
Об этом сообщает на своем сайте писатель и журналист Рич Джонстон со ссылкой на собственные источники.

По его словам, создатели фильма намерены отказаться от компьютерной анимации, поэтому пока не понятно, в чем именно будет заключаться роль Дауни. Джонстон не исключил, что актер будет только озвучивать Пиноккио, если тот появится в фильме в виде куклы. Если же главный герой все же будет нарисован на компьютере, то Дауни выступит в качестве модели, с которой оцифровываются движения персонажей.

Джонстон отметил, что до этого Дауни планировал сыграть только столяра Джеппетто, выстругавшего Пиноккио из куска полена. Кроме того, журналист заявил, что у картины сменился режиссер. Если раньше им числился Тим Бертон, то теперь ему на смену пришел Бен Стиллер. Джонстон не исключил, что смена режиссера стала следствием личных предпочтений Дауни, считающегося главной звездой нового фильма.

Идея создания новой экранизации знаменитой сказки появилась несколько лет назад. Сценарий для картины написал Брайан Фуллер, до этого работавший в качестве сценариста над сериалами «Звездный путь: Вояджер», «Мертвые, как я», «Герои» и «Ганнибал». Позднее в качестве второго сценариста к работе над картиной привлекли Джейн Голдман. Информации о других задействованных в фильме актерах пока нет. Сроки его возможного выхода на экраны также не называются.

Сказка о Пиноккио неоднократно экранизировалась. Самая известная киноверсия была выполнена студией Уолта Диснея в 1940 году. Кроме того, в 2002 году экранизация сказки вышла в Италии. Картину снял известный итальянский актер и режиссер Роберто Бениньи, он же сыграл в фильме главную роль.

Сказка итальянского писателя Карло Коллоди «Пиноккио» была издана в 1883 году. В ней рассказывается про деревянную куклу, которая оживает и убегает от создателя. На русский язык книгу впервые перевели в 1906 году. Позднее писатель Алексей Толстой решил выполнить альтернативный перевод, но затем отказался от этой идеи и создал на основе придуманного Коллоди сюжета собственную сказку «Приключения Буратино».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи