Площадка для дрессировки собак находится на пересечении улиц Грицевца и Зубарева в Орджоникидзевском районе Харькова – на Роганском жилмассиве.

И это первая муниципальная площадка, открываемая в городе для дрессировки собак всех владельцев, утверждает пресс-служба Харьковского горсовета.

– В любой момент владельцы собак смогут прийти сюда и подрессировать своих питомцев. Здесь люди могут дать возможность животным побегать, попрыгать. Таким образом, будет снижен уровень агрессивности собак, уменьшится количество конфликтных ситуаций с их участием, – полагает начальник отдела Департамента жилищного хозяйства Виктория Богатырь.

По ее информации, при создании площадки сотрудники департамента консультировались с кинологами. Если эта площадка будет работать полноценно, то власти рассмотрят возможность открытия таких объектов и в других районах Харькова.

В самом центре Харькова бойцовская собака искусала ребенка


Открытая площадка для дрессировки собак представляет собой огражденную территорию площадью 600 кв.м с песчаным покрытием, оборудованную различными тренажерами – трамплинами, мостиками, барьерами etc. Полигон предназначен для обучения собак общим приемам дрессировки и послушания.

На открытии площадки 16 июля прошел мастер-класс по дрессировке собак, который провели сотрудники кинологической службы областной милиции.