Политика

  • 1028
  •  / 

Сергей Власенко рассказал, когда можно ждать решения ЕСПЧ по Юлии Тимошенко

Сергей Власенко рассказал, когда можно ждать решения ЕСПЧ по Юлии Тимошенко
ЕСПЧ завершил подготовительную часть работы по второй жалобе Тимошенко.
С ноября 2013 года в любой момент можно будет ждать решения ЕСПЧ по второй жалобе Юлии Тимошенко, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Он отметил, что ЕСПЧ завершил подготовительную часть работы по второй жалобе Тимошенко, и теперь украинское правительство должно будет дать свой ответ в течение 16 недель.

Власенко подчеркнул, что коммуникации с украинским правительством должны завершиться 23 октября.

"В соответствии с процедурой, защита должна подать свои возражения на замечания правительства. Поверьте, мы это сделаем очень быстро, мы это сделаем в течение одной недели - максимум двух, и после этого в любой момент можно будет ожидать решения Европейского суда по правам человека", - сказал он.

Защитник Тимошенко подчеркнул, что процедура рассмотрения дела в Европейском суде не предусматривает конкретной даты вынесения решения, но после завершения всех процедур оно может быть вынесено в любой момент.

Власенко напомнил, что во второй жалобе Тимошенко речь идет, в частности, о лишении ее права на независимое и справедливое правосудие.

"В первую очередь речь идет об отсутствии независимого и справедливого правосудия при рассмотрении газового дела. Это так называемое нарушение статьи 6 Европейской конвенции по правам человека, в совокупности со статьей 18, что касается политических мотивов всего судебного процесса, не только вопроса задержания, ареста и пребывания под стражей, но и всего судебного процесса во всех судах при рассмотрении так называемого газового дела Юлии Тимошенко", - сказал он.

Помимо этого, по словам Власенко, речь идет о незаконности возобновления уголовного производства по делу ЕЭСУ. Помимо этого, в жалобе речь идет о ряде нарушений других статей конвенции.

"В частности, речь идет о нарушении ст. 8 - речь идет о многочисленных видео, которые незаконно выбрасывает пенитенциарная служба в интернет, а также речь идет о нарушении ст. 3 - это нечеловеческое обращение и пытки", - добавил он.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи