Участники пешего хода из Врадиевки Николаевской области 18 июля в 11 часов проведут митинг возле здания Министерства внутренних дел Украины на ул. Академика Богомольца, 10, в Киеве.

Участники митинга передадут свои требования руководству МВД. Среди них – отставка министра внутренних дел Виталия Захарченко, переаттестация всех работников правоохранительных органов и привлечение к ответственности милиционеров, причастных к нарушениям закона и прав граждан.

Напомним, жители Врадиевки Николаевской области 7 июля отправились пешим ходом в Киев. Участники пешего хода планируют 18 июля в Киеве на Майдане Незалежности начать бессрочную акцию протеста.

Свою акцию жители Врадиевки начали после событий в их поселке, где милиционеры избили и изнасиловали местную жительницу. В частности, 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки нашли на улице без одежды с признаками насилия. По словам потерпевшей, три человека, в том числе двое работников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 километрах от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали.

Мир с тревогой следит за войной милиции и украинцев


28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и причинении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рябиненко. После двухдневных массовых акций протеста граждан во Врадиевке прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака, от которого также пострадала женщина.