Харьковчане живут в ожидании пожара: фото-факт

Харьковчане живут в ожидании пожара: фото-факт
Несколько лет крыша над третьим подъездом гостинки на бульваре Ивана Каркача, 73 в Харькове нещадно протекает, и влага уже добралась до электропроводки.
Потолок пятого этажа в доме №73 выглядит мрачно: весь в темных разводах и грибке. Местный житель Сергей говорит, что крыша в гостинке течет уже около трех лет. Мокро и во многих комнатах гостинки.

– Во время дождя с потолка течет так, что впору с зонтом по комнате ходить, – грустно шутит харьковчанин.

Сергей показывает на трещину и темные пятна вокруг люстры в своем жилище. Чтобы спасти от течи мебель, пришлось переставить ее на безопасные островки. Запах сырости – постоянный спутник жильцов пятого этажа этого подъезда, среди которых много детей.

– В ЖЭКе говорят, чтобы мы ждали ремонта, поскольку дом поставлен на очередь. Когда эта очередь подойдет? Уже ведь третий год течет, – возмущается молодой человек. – Попробовали узнавать, сколько стоит починить кровлю. В частных фирмах нам подсчитали, что капитальный ремонт крыши – снять рубероид и сделать «стяжку» – обойдется примерно в 24 тысячи гривен. Это непосильная для нас сумма. В феврале этого года я написал заявление на имя городского головы с просьбой отремонтировать кровлю. Также оформил заявку на сайте диспетчерской службы 15-62. Но до сих пор мне никто не ответил. При этом я и мои соседи исправно платим за коммунальные услуги.



В пресс-службе горсовета корреспонденту «Вечернего Харькова» подтвердили получение лишь одного обращения, адресованное городскому голове. Отдел по обращениям граждан перенаправил это письмо на рассмотрение в Орджоникидзевскую райадминистрацию, где «Вечернему Харькова» сообщили, что гражданину Романенко оформлено два ответа — в марте и в июне, а не получил он их из-за отсутствия у него почтового ящика. Но ему могут выдать копии этих писем.

Сергею действительно выдали копии писем, когда он пришел в райадминистрацию. В них заявитель информировался, что «вопрос ремонта кровли над Вашей квартирой включен в перечень объектов жилого фонда, требующих ремонта. Ремонтные работы находятся на контроле администрации Орджоникидзевского района и будут выполнены при выделении целевого бюджетного финансирования. Вы будете проинформированы о готовности к выполнению работ».

– В райадминистрации мне сказали, что у них уже целая кипа заявлений от моих соседей на ремонт кровли, но денег в этом году уже нет и ремонта в 2013-м ждать не стоит, – сетует обитатель злосчастной гостинки.

А тем временем сырость уже добралась до электросетей и у некоторых жильцов периодически отключается электричество. Электрики, по словам Сергея, уже откровенно предупреждают: с мокрыми проводами – недолго и до пожара.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.49 грн
100 EUR 3168.84 грн
10 RUB 4.2116 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи