Харьков

  • 4066
  •  / 

Российские курортники рвутся в Крым через Харьков: фото-факты

фото: пресс-службы Харьковского погранотряда

Российские курортники рвутся в Крым через Харьков: фото-факты
Российские курортники рвутся в Крым через Харьков: фото-факты В автомобильном пункте пропуска через границу Нехотеевка – Гоптовка с российской стороны в выходные транспортный коллапс: желающие въехать в Украину часами стоят в очереди, чтобы пересечь границу.
В этом году отдых в Крыму пользуется особой популярностью у россиян. С началом летнего туристического сезона пассажиропоток из России в Украину увеличился в рекордные десять раз, говорят пограничники.

– Российских туристов сейчас много как никогда, – отмечает заместитель начальника Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины по вопросам СМИ Мирон Сыдор. – Мы спрашивали у людей, почему они предпочитают ехать на украинские курорты, а не за границу. Нам отвечают, что отказались от привычных туров в Египет и Турцию из-за нестабильной политической ситуации в этих странах и выбрали спокойный Крым.



Однако, чтобы добраться до заветного пляжа, отдыхающим из России приходится немало понервничать в пробках при пересечении границы. Особенно тяжко бывает в выходные.

– Самая большая очередь с российской стороны собирается в субботу и воскресенье. Помимо туристов, которые едут в АР Крым, Одессу, Бердянск, в эти дни границу пересекают еще и жители приграничных областей. Люди едут на рынки Харькова, Сум, Луганска и Донецка, а также к родственникам, – объясняет ситуацию Мирон Сыдор. – С украинской стороны очередей нет. У нас на оформление одного туриста уходит 15--20 секунд.

Также немалый поток приходится на утренние часы будней — с четырех до 7--8 утра и на послеобеденное время. В другое время скопления людей в пунктах пропуска нет, говорят пограничники. Очереди — максимум 2--3 автомобиля.



По данным пограничников, большое количество граждан РФ стремятся пересекать российско-украинскую границу только в двух-трех пунктах пропуска, таких как «Гоптовка», «Бачевск», «Плетеневка».

– Складывается такое впечатление, что российские граждане недостаточно информированы о наличии других пунктов пропуска, – удивляется Мирон Сыдор.

Почему очереди на «Гоптовке» и как ее объехать: фото-факты


По данным украинской погранслужбы, пропускная способность международного автомобильного пункта пропуска Гоптовка составляет 20 тысяч человек и до трех тысяч транспортных средств. Но на данный момент украинская сторона пропускает через государственную границу до 25 тысяч человек и до 6,5 тысячи транспортных средств.

– Анализируя ситуацию и цифры, можно с уверенностью сказать: в 2013 году по сравнению с прошлым годом количество российских туристов, въехавших в Украину, увеличилось до 15%, – отмечает Мирон Сыдор.



Страдают от очередей в российской Нехотеевке и украинцы, которые возвращаются домой. Харьковчанин Андрей Борисович ездил в Россию к родным, говорит путешествие назад было утомительным.

– Я ехал рейсовым автобусом Орел—Харьков, и на границе мы застряли , – рассказывает мужчина. – Хорошо, что я не воспользовался «частником». В пробке мы, конечно, постояли, но рейсовый автобус пограничники вывели на специальную полосу и быстро отпустили, а частные микроавтобусы продолжали стоять в громадной очереди.

Очередного наплыва туристов на границе ждут к концу недели.

Автомобильные пункты пропуска на границе с РФ
Харьковская область: Плетеневка – Шебекино, Гоптовка – Нехотеевка, Журавлевка – Журавлевка
Донецкая область:  Новоазовск – Весело-Вознесенка, Успенка – Матвеев Курган, Мариновка – Куйбышево
Луганская область:  Довжанский – Новошахтинск, Червонопартизанск – Гуково, Изварино – Донецк;
Сумская область:  Большая Писаревка – Грайворон, Юнакиевка – Суджа, Рыжовка – Теткино, Катериновка – Крупец, Бачевск – Троебортное.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи