Спорт

  • 956
  •  / 

Будущее харьковского «Динамо» остается туманным

Будущее харьковского «Динамо» остается туманным
На состоявшемся в Киеве общем собрании клубов профессиональной хоккейной лиги свое участие в чемпионате Украины сезона-2013/14, который стартует во второй половине сентября, подтвердили только пять клубов.
Среди них два киевских клуба – «Компаньон» и «Сокол», два винницких – «Патриот» и «Гайдамаки», а также белоцерковский «Белый Барс». Официально отказался от участия в предстоящем чемпионате страны столичный «Беркут», а вот харьковское «Динамо», не направившее на собрание своего представителя, и львовские «Львы» пока не определились со своим будущим в ПХЛ. Для того чтобы сообщить своё окончательное решение, харьковчанам и львовянам дали месяц.

Еще в минувшем сезоне, в котором динамовцы финишировали на четвёртом месте, финансовая ситуация в харьковском клубе была крайне тяжёлой. Правда, игроки и тренеры «Динамо», даже после невыхода команды на лёд 31 января на домашний поединок с «Белым Барсом» в знак протеста против длительной невыплаты зарплаты, отказывались от комментариев журналистам на эту тему. Но вот в июне бывший игрок «Динамо», 35-летний белорусский нападающий Евгений Есаулов, возвратившись на родину, откровенно рассказал об ужасном состоянии хоккейного хозяйства в Украине и плачевном положении харьковского клуба.

– Контракт с «Динамо» я подписывал на год, – сказал Евгений Есаулов. – Но потом решил уйти, ведь в украинском хоккее сейчас нестабильная ситуация. Хотелось бы, чтобы ставились какие-то задачи, в конце сезона спрашивали за них, а там ничего такого нет. Одна-две команды на всю страну, где есть какая-то стабильность. Проблема в том, что в Украине нет вообще никакой хоккейной инфраструктуры. Она находится на любительском уровне. Дворцы и раздевалки оставляют желать лучшего, и это еще мягко сказано. В Харькове сложилась отличная команда. Но за счет того, что нам остались должны по две зарплаты и премиальные, обстановка ухудшилась. Формы не было, питание скверное, условий для тренировок никаких. Хотя в регулярном чемпионате мы заняли третье место, а могли быть и вторыми. Дмитрий Якушин сумел создать коллектив, хотя начало у нас было неудачное, когда мы Львову проиграли – 1:3, что ли. А после того как с нами поговорил Якушин, второй матч выиграли очень легко. Просто за счет того, что выполняли его требования. Вот так весь сезон у нас и пошел. Хорошо отыграли, если учесть, что команда создавалась с нуля. До того ведь была команда «Харьковские акулы», из которой в «Динамо» оказалось человек пять. Остальных Якушин привез. Ему пообещало руководство условия, он пообещал игрокам. Но сверху оказались люди, которые не сдержали слово. В принципе, в планах было долгосрочное существование команды. Но получилось, что финансирования нет, и все ребята разбежались. У всех семьи, нужен какой-то доход. Такое было – словами не передать.

Даже в худшие годы в Белоруссии подобного не случалось. Когда играли за 50-100 долларов, их хотя бы платили. А там обещают – завтра, завтра. И так целый год.

Честно говоря, после таких откровений бывшего динамовца слабо верится в то, что в Харьков захотят снова поехать играть за здешнюю команду хоккеисты из России, Беларуси, Латвии и других городов в Украины, как было в «Динамо». Пока же бывшие игроки «Динамо» трудоустраиваются в других клубах. Уже известно, что 26-летний белорусский нападающий Роман Блох перешел в хоккейный клуб «Лида», выступающий в белорусской Экстралиге. Наверняка, скоро «всплывут» в других клубах и многие его бывшие партнёры по «Динамо».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи