Харьков

  • 2815
  •  / 

В Харькове выступят продолжатели звездного дела Pet Shop Boys

фото: Светлана Жижирий


В Харькове выступят продолжатели звездного дела Pet Shop Boys
9 октября в Харькове выступит британский дуэт Hurts.
По крайней мере, такое сообщение появилось на официальном сайте группы. Если верить этой подаче, то концерт в Харькове пройдет во Дворце спорта в рамках мирового турне, посвященного выходу второго студийного альбома Hurts – Exile. Правда, ни время начала концерта (или хотя бы окончания), ни цены на билеты не указаны. Наверное, цены себе еще не сложили.

Hurts – музыкальный дуэт из Манчестера, исполняющий музыку в формате «электро-поп». Тео Хатчкрафт – вокалист и Адам Андерсон – музыкант (клавишные, гитара).

В целом, как послушать – нечто, напоминающее Pet Shop Boys, где один держится за лампочку, а второй его крутит (это, если помните, анекдот такой с тонким намеком на и без того известный факт, ведь «парни из зоомагазина» Нил Теннант – историк и редактор, а Кристофер Лоу – архитектор и сочинитель «попалили» себя текстами своих же песен. Как говорится в другом анекдоте, «но любим мы их не только за это». Boys'ы в свое время имели невероятный коммерческий успех. Ну это так, к слову). Слава дилетантам, но аналогии напрашиваются.

Так вот и этот Hurts («гурт» – если по-украински), движущийся в том же звЕздном направлении, известен пока только тем, что раскрутился благодаря интернет-клипу на композицию Wonderful Life, который снят самими музыкантами за €20 и набрал на Youtube, как утверждает ИА SQ, 20 миллионов просмотров (на самом деле – 500 тысяч). После выхода дебютного альбома Happiness в 2010 году парочка получила несколько престижных музыкальных премий: MTV Europe Music Awards в номинации «Прорыв года» (не путать с прорывом канализации!), а также ECHO Awards как «Лучший новый международный исполнитель».

После официального выхода в свет альбом Happiness «уТОПился» в пятерку. В смысле, угодил в британский ТОП-5, и сейчас его тираж превышает 2 миллиона экземпляров на гектар земли и душу населения. Happiness идентифицирован как «золотой» диск у них там в Британии и Австрии, дважды «платиновый» в Германии и Финляндии и – ладно, так уж и быть – по одному разу «платиновый» в Польше, Швейцарии и России. Итого: 7 раз блестящий, аж в глазах рябит.

На днях Hurts – не без приключений – посетили фестиваль The Best City в Днепропетровской области, откуда некоторые уехали с синяками.


Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском Фестиваль The Best City под Днепропетровском
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2791.82 грн
100 EUR 3143.86 грн
10 RUB 4.125 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи