Харьков

  • 1808
  •  / 

Харьковских журналюг ткнули лицом в окопную правду

фото: РМЦ Минобороны Украины в Харьковской области


Харьковских журналюг ткнули лицом в окопную правду
17 июля с харьковскими журналистами центральных и региональных средств массовой информации провели «Журналистский десант».
Так называется информационно-медийная акция Регионального медиа-центра министерства обороны в Харьковской области. Пятнадцати сотрудникам телевидения, газет и интернет-изданий предложили прожить один день по военному распорядку на полигоне Гвардейского ордена Красной Звезды факультета военной подготовки имени Верховной Рады Украины НТУ «ХПИ».

Гостям выдали военное обмундирование, вручили оружие, довели до сведения основные обязанности солдата и поставили в строй. Правда, отдельно от других. Кстати, в этот же день полевую военную подготовку проходили четыре сотни студентов – выпускников кафедры подготовки офицеров запаса факультета.

После короткого инструктажа журналисты изучили тактико-технические характеристики  танка Т-64Б и оценили его маневренные возможности на марше, сидя сверху на броне.

– Двигаясь на боевой машине, я ощутила всю мощь этого грозного оружия, – делится впечатлениями журналистка «7 канала» Леся Кочержук. – Мне интересно было наблюдать за действиями военных в танковых комбинезонах, которые, по моему мнению, и есть настоящие мужчины.

Дальше гостям предложили проверить свою моральную готовность к службе в армии на 200-метровой полосе психологической подготовки. На этом учебном рубеже журналистскому подразделению пришлось преодолеть 12 довольно сложных групп препятствий, среди которых танковый ров, поднятие и опускание металлической эстакады, проход по подвесному бревну, полжанье под безумно колючей проволокой, пересечение огневого рубежа и водных участков.

– Когда я перепрыгивала через огневое препятствие и рядом со мной вспыхнула дымовая граната, то на миг вообразила себя на войне. Но страх быстро пропал, и я сосредоточилась на выполнении своей почти боевой задачи, – созналась собкор телеканала «СТБ» Мария Малевская.

Затем «бойцов» ожидало самое сложное испытание – обкатка танком.

– Вступить в поединок с танком поручают лишь самым подготовленным солдатам и курсантам. Не пугаться наезжающей на тебя махины можно только, сосредоточившись на алгоритме своих действий: стреляю из автомата по приборам наблюдения, ожидаю пока танк проедет надо мной и бросаю противотанковую гранату по трансмиссии, – рассказал об условиях упражнения полковник Олег Стаховский.

И с этой вводной все журналюги, надо отдать им должное, справились.



Подводя итоги, командование военного факультета отметило смелые действия журналистов, за что и посвятило их в воины-гвардейцы.


Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить Харьковским журналистам дали порулить
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи