Бывшая первая ракетка мира Мартина Хингис из Швейцарии возобновит карьеру в теннисе.


32-летняя спортсменка примет участие в турнире Southern California Open в американском Карлсбаде в парном разряде (партнершей Хингис будет Даниэла Гантухова из Словакии). Об этом сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

Организаторы турнира предоставили Хингис и Гантуховой специальное приглашение (wild card). Для Хингис выступление в Карлсбаде будет первой игрой на профессиональном уровне за шесть лет.

Хингис завершила карьеру в 2007 году после того, как анализ ее допинг-пробы показал употребление спортсменкой кокаина. Хингис опровергала факт применения наркотика, но ушла из спорта, не вступая в разбирательство с антидопинговыми структурами.

В 2007 году Хингис завершила карьеру во второй раз в жизни. Впервые об уходе из спорта теннисистка объявила в 2002 году (тогда ей было только 22 года), однако в 2006 году Хингис возобновила выступления.

За свою карьеру Хингис пять раз выигрывала турниры серии «Большого шлема» в одиночном разряде и девять раз — в паре. Первую строчку мирового рейтинга среди одиночниц спорстменка занимала в течение 209 недель.