ФСБ России сделало заявление по поводу ЧП в Азовском море

ФСБ России сделало заявление по поводу ЧП в Азовском море
Рыболовецкая лодка с украинскими моряками резко изменила курс в сторону преследовавших его пограничников и сама врезалось в катер.
Российские пограничники в Азовском море перед столкновением с лодкой из Украины преследовали ее за нарушения, и беглецы, пытаясь оторваться, «резко изменили курс в сторону преследователей», в результате их судно перевернулось. С таким заявлением в четверг выступило пограничное управление ФСБ по Краснодарскому краю.

Так, по данным российской пограслужбы, накануне пограничники увидели, что «маломерное судно без опознавательных знаков находилось в закрытом для плавания районе, вблизи косы Должанская Азовского моря».

«Российские пограничники, неся службу на пограничном сторожевом катере «Мангуст», обнаружили лодку накануне вечером. После безрезультатных попыток связаться с нарушителями командир пограничного катера принял решение сблизиться на допустимое расстояние и осмотреть судно. Однако лодка дала ход и направилась в сторону побережья Украины. Пограничники начали преследование, продолжая подавать звуковые и пиротехнические сигналы, с целью остановки беглецов», — говорится в сообщении.

В нем отмечено, что, «пытаясь оторваться от российских силовиков, судно-нарушитель произвело опасный маневр — резко изменило курс в сторону преследователей, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море».

«В результате лодка навалилась на борт пограничного катера и перевернулась», — говорится в заявлении. Одного члена экипажа преследуемого судна пограничники подняли на борт.

«Мужчина пояснил, что на борту лодки находилось еще несколько человек. Российские пограничники незамедлительно приступили к спасению людей», — добавили в службе. Уже найдены тела двух погибших, поисково-спасательные действия продолжаются.

Напомним, вчера около 18.00 в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера Береговой охраны пограничной службы России. Одного украинца удалось спасти, двое утонули, еще двоих ищут.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи