Врадиевский митинг в Киеве не обошелся без вмешательства «Беркута»

Врадиевский митинг в Киеве не обошелся без вмешательства «Беркута»
Вчера вечером участники акции против произвола милиции установили две палатки на Майдане Независимости в Киеве. Милиция не препятствовала данным действиям.
Четыре автобуса «Беркута» прибыли в 23:30, и сразу окружили митингующих. Люди стали в круг, пели гимн Украины.

«Беркут» по одному выдергивал людей, и выносил за руки и ноги. Одному из участников митинга стало плохо. «Беркут» также отнял ранее установленные две палатки. Людей сажали в автобусы, на которых они приехали в Киев. По словам очевидцев, начальник «Беркута» приказал оттеснять людей дальше до метро «Крещатик».

Кроме того, пострадал журналист «5 канала» Андрей Ковалев, милиция также напала на фотокорреспондента ForUm’a Максима Требухова. Сообщается, что в отношении Требухова один из начальников правоохранительных органов Киева публично отдал приказ подчиненным.

Перед этим представитель киевского управления благоустройства с 23:15 пытался вручить участникам митинга на Майдане сообщение о незаконности установки палаток. Однако люди отказались принимать сообщения, заявив, что не знают, кто владелец палаток. Они также не согласились, что палатки - это временная архитектурная форма, как сказано в предписании.

«Это спортивные палатки, ничем не крепятся. Поэтому люди рассматривают их как просто имущество граждан, и не соглашаются сворачивать», – рассказал он.

В свою очередь в милиции подчеркнули, что митингующих несколько раз просили убрать палатки и прекратить акцию, однако, те вели себя агрессивно и не изъявляли желание добровольно прекратить митинг.

После этого, как пояснили в столичной милиции, работники управления по благоустройству обратились к правоохранителям с просьбой обеспечить правопорядок во время демонтажа палаток.

«Палатки были убраны и около десяти человек были задержаны за невыполнение требований милиции и попытки оказать физическое сопротивление правоохранителям», – рассказали в ГУМВД в Киеве.

Задержанные доставлены в райуправление, на них будут составлены административные протоколы.

В главке также пояснили, что демонтажем палаток занимается исключительно управление по благоустройству, а правоохранителей задействуют только для обеспечения правопорядка, то есть нельзя говорить о том, что митингующих разгоняет милиция.

Как сообщалось, в пгт. Врадиевка (Николаевская обл) 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле с.Сырово, избили и изнасиловали.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

Полищук и Рабиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Дрижака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.

2 июля Дрижак был задержан. 3 июля суд Центрального района Николаева суд удовлетворил представление прокуратуры и избрал меру пресечения Дрижаку в виде содержания под стражей на два месяца.

Местные жители заявляют, что этот случай – не первый в районе, однако ранее преступления замалчивались и не расследовались должным образом. Местная милиция объективно не расследовала их, а выбивала показания их случайных людей для улучшения статистики раскрываемости преступлений.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи