Власть

  • 1309
  •  / 

Только 19 депутатов Верховной Рады отказались от денежной помощи

Только 19 депутатов Верховной Рады отказались от денежной помощи
Более 400 народных депутатов получили материальную помощь.
"По состоянию на 16 июля 2013 года материальную помощь получили 406 народных депутатов Украины, из них материальная помощь 36 народных депутатов, в соответствии с их письменными заявлениями, была перечислена в благотворительный фонд. От начисления материальной помощи отказались 19 народных депутатов", - сообщает пресс-служба аппарата парламента.

В парламенте уточнили, что согласно ч.8 ст.20 закона о статусе народного депутата Украины каждому депутату предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с выплатой материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы.

В то же время в аппарате не сообщили о сумме материальной помощи, которую получили депутаты, и кто именно из депутатов отказался от нее.

Заработная плата депутата-члена комитета составляет 17425 грн.

"В эту сумму входит должностной оклад - 6 тысяч 109 гривень, надбавка за ранг государственного служащего - 160 гривень, надбавка за особый характер работы и интенсивность труда - в размере 100% должностного оклада и надбавки за ранг государственного служащего, премия - в размере 80% должностного оклада", - отмечает аппарат ВР.

При этом в Раде уточнили, что с 1 сентября 2005 года размер заработной платы депутата не изменялся. Однако в парламенте не сообщили, отличается ли зарплата главы комитета от зарплаты депутата, который не входит ни в один комитет.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи