Культура

  • 1189
  •  / 

Чем заняться в выходные дни: шо посмо и шо почита

Чем заняться в выходные дни: шо посмо и шо почита
Совместный проект «Вечернего Харькова» и сайтов shoposmo.org и shopochita.org.

«Кровавый алмаз»


Жанр: Поисковик

Производство: США, Германия, 2006 г.

Режиссер: Эдвард Цвик

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Джимон Хонсу, Дженнифер Коннелли

Бюджет: $100 000 000

Слоган: «Ценою в целую жизнь»


Мораль сей кинобасни приблизительно такова: «Леди и джентльмены! Проверяйте бриллианты, не отходя от кассы. Нелегальные минералы не покупайте! А легальные – тоже на всякий случай не покупайте, а то вдруг они не легальные». Или даже такова: «Люди доброй воли, по возможности, не рождайтесь в зонах локальных конфликтов!».



Чернокожий рабочий на рудниках в Сьерра-Леоне нашел и перепрятал редчайший розовый алмаз более чем внушительных размеров. За сокровищем начинается масштабная охота, в центре которой оказываются трое главных персонажей. Один хочет с помощью алмаза вернуть свою семью, другой - получить шанс на начало новой жизни, а третья надеется на сенсационный журналистский материал.

Люди гибнут за алмаз поодиночке и гуртом, их умерщвляют с помощью автоматического оружия, летательных аппаратов и лопат. После выхода "Кровавого алмаза" аналитики даже заговорили о том, что благодаря этому фильму может снизиться спрос на драгоценные камни.

Эдвардс Селден «Маленькая книга»

М.: АСТ: Астрель, 2011г.

На написание этой не такой уж и маленькой – почти в полтысячи страниц средним шрифтом книги у автора ушло более тридцати лет.

Звезды рок-н-ролла народ дикий и непредсказуемый, поэтому ничего нет особенно удивительного в том, что главный герой романа Вилер Берден, лидер популярной в 70-е американской рок-команды «Теневое Я», попал в Вену не с маленькой буквы, а с большой. По крайней мере, сам герой не слишком удивился своему внезапному географико-временному перемещению – попал он не в современную Вену, а в австро-венгерскую столицу 1897 года. Ну, попал и попал, что ж поделаешь.

Украв для начала одежду и деньги, музыкант стал быстро осваиваться на новом месте и в скором времени уже тусовался в продвинутом венском обществе среди философов, политиков, художников и прочих представителей местной интеллектуальной элиты. Встречался с гастролирующим по Австро-Венгрии писателем Марком Твеном, вел серьезные беседы с еще неизвестным широкой публике Зигмундом Фрейдом и имел реальный шанс отвесить пенделя восьмилетнему сыну Алоиса и Клары Гитлер.

Выпускник Принстонского и Стэнфордского университетов, американец Селден Эдвардс начал писать свой opus magnum, то есть труд всей жизни, в середине семидесятых, создавая примерно раз в пять лет обновленную версию взрослеющего вместе с автором романа.

Эти и другие рецензии Марко Баянова читайте на сайтах shoposmo.org и shopochita.org
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи