На Харьковщине зарезали почтальона: все подробности

На Харьковщине зарезали почтальона: все подробности
В среду жители поселка Красная Поляна в Змиевском районе Харьковской области прощались со своей землячкой – почтальоном, которую грабители зарезали из-за 40 тысяч пенсионных денег.
У погибшей остались мать и 18-летний сын. В убийстве подозревают женщину, которая когда-то тоже работала на почте и знала бывшую коллегу.

Местность, где произошла трагедия, – это узкая трасса, с обеих сторон окруженная посадками. Именно здесь, в полутора километрах от поселка Водяное, местные жители 16 июля нашли тело 43-летней работницы районного отделения Укрпочты Валентины Чмутовой. В этот день она собиралась разнести почти 40 тысяч гривен пенсионных денег. По дороге на нее напали грабители, перерезали ей горло и забрали сумку с деньгами.

Как сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области – начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Сенчук, для установления лиц, совершивших убийство, правоохранители прошли по маршруту Валентины Чмутовой и опросили местных жителей.

– Было установлено, что убийство совершили ранее судимый 38-летний житель района со своей 31-летней сожительницей, – говорит правоохранитель.

Сотрудникам милиции удалось выяснить, что после совершения преступления грабители скрылись в Запорожской области, где и были задержаны.

Секретарь Боровского сельсовета Людмила Танашкина рассказала «Вечернему Харькову», что Валентина Чмутова проживала в поселке Красная Поляна с матерью и 18-летним сыном. Ее муж уехал много лет назад на заработки и не вернулся, женщина воспитывала ребенка с пяти лет одна. Сначала почтальон обслуживала односельчан, затем ей добавили участок в поселке Водяное.

– Поскольку отделение связи есть только в Боровой, она получала корреспонденцию, газеты и денежные средства для пенсионеров там, а затем семь километров к своим пунктам добиралась на велосипеде, – говорит Людмила Танашкина.

По ее словам, почтальона в поселке любили: она была очень приветлива с земляками.

– Она со всеми умела находить контакт и всегда помогала жителям своего участка, – отмечает работник сельсовета. – На похороны 17 июля ее пришли провожать до полутысячи односельчан.

Подозреваемых из села Боровая Людмила Танашкина хорошо знает — они ее соседи. По ее словам, соседка Елена познакомилась со своим сожителем полтора года назад по интернету. Женщина воспитывает двоих детей и сейчас находится на шестом месяце беременности.

– Мы знали, что ее сожитель ранее судимый, но трудно поверить, что он способен на такое убийство, – делится Людмила. – Мужчина не злоупотреблял спиртным, часто забирал детей из школы, ходил с ними по магазинам.

К слову, подозреваемая Елена три с половиной года назад также работала почтальоном и была знакома с Валентиной Чмутовой.

Как сообщили в центре общественных связей УМВД Украины в Харьковской области, задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Если их вина будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи