Харьков

  • 3221
  •  / 

В Харькове скорая помощь не будет выполнять чужую работу

В Харькове скорая помощь не будет выполнять чужую работу
В Харькове скорая помощь не будет выполнять чужую работу Не исключено, что кареты экстренной медпомощи будут приезжать к пациентам быстрее – бригады скорой избавят от необходимости делать чужую работу.
– Парадокс в том, что в первом полугодии экстренная медицинская помощь в Харькове и области обслужила 371 тысячу вызовов, и из них около 20 тысяч выездов связаны с перевозками, в том числе 7 тысяч вызовов связаны с доставкой людей на гемодиализ в урологический центр, – говорит заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма. – Второй вопрос – перевозка пациентов из одной больницы в другую. Мы должны избавиться от «совкового» подхода, когда оснащенную бригаду экстренной помощи вызывают в лечебное учреждение, чтобы отвезти больного домой или в другое лечебное учреждение.

Теперь отвлекать от дела службу экстренной помощи без надобности не будут. Перевозкой больных на гемодиализ займется социальное такси, а для транспортировки больных из одного лечебного учреждения в другое должны использовать специальный медицинский транспорт поликлиники или стационара, в котором пребывает человек.

По данным вице-губернатора Игоря Шурмы, кареты экстренной помощи около ста раз в месяц дежурят на концертах, на больших и маленьких соревнованиях, на съездах и конференциях, обслуживают приезды гостей всех рангов. Список событий, на которых будут дежурить медики экстренной помощи, значительно сократится. На крупных общегородских праздниках – например, на грядущем Дне города — скорые будут присутствовать, как и раньше.

– На мероприятиях с большим скоплением людей мы будем использовать бригады экстренной медпомощи, но на событиях вроде общеукраинской конференции, гуманитарной олимпиады или слета эти функции будут выполнять выездные медицинские пункты поликлиник и стационаров, на территории которых планируются мероприятия, – говорит Игорь Шурма.

Медики будут больше зарабатывать
С 1 октября работники службы экстренной медицинской помощи будут получать 40%-ную надбавку к зарплате: 20-%-- за напряженность труда и столько же -- за сложность работы.
– Это существенная прибавка, особенно для тех людей, которые работают раз в четыре дня, – считает Игорь Шурма.– Бригада экстренной медицинской помощи работает в утреннюю и ночную смены. Если сложить все рабочее время, получается, что человек в месяц имеет десять дневных и восемь ночных дежурств. При таких обстоятельствах четыре тысячи гривен  – немалые деньги.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.94 грн
100 EUR 3144.74 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи