Как сделать отдых на природе более комфортным

Как сделать отдых на природе более комфортным
Если вы отправляетесь отдохнуть за город – будь то семейный выезд на дачу или пикник в лесу, вам наверняка пригодится гамак, в котором можно не только расслабиться и забыть о проблемах, но даже с комфортом поработать.
Разобраться во всем многообразии нам поможет продавец-консультант специализированного отдела Марина Конюхова.  

Существует множество видов гамаков – для детей и взрослых, плетеные и тканевые, каркасные и подвесные, а также рассчитанные как на одного, так и на нескольких человек.

– Самый простой вид гамака для дачи – подвесной, – рассказывает Марина Конюхова. – Для его использования нужно найти два дерева или другие опоры, на которые его можно повесить. При частом использовании гамака на даче или в саду можно установить опоры самому – вкопать два крепких столба и уплотнить землю – возможно, даже залить бетоном. Но все же наиболее романтично отдыхать в гамаке, подвешенном в тени деревьев.

Если места между деревьями недостаточно или вы проводите на даче не все лето, а лишь выходные -- можно выбрать гамак с каркасом, подсказывает эксперт. Собрав несложную конструкцию, которую к тому же в сложенном виде очень удобно перевозить в багажнике автомобиля, и подвесив на нее гамак, вы получаете комфортное место для отдыха на даче.

– Если у вас есть только одно дерево, а хочется подремать именно в гамаке, то можно приобрести кресло-гамак, для которого достаточно одной точки опоры, – продолжает Марина Конюхова. – В нем не менее удобно, чем в подвесном гамаке, но угол обзора шире и больше практических возможностей – это и место для чтения, и рабочее место, если вам необходимо поработать с ноутбуком. В таком кресле-гамаке можно выпить утром чашечку кофе.

Детям эксперт советует выбирать детский гамак. Ребенку наверняка будет интересен гамак-качели, который можно установить во дворе или повесить на обустроенной детской площадке для дачи. Есть даже туристические гамаки, снабженные москитной сеткой, навесом и тентом от дождя.

Лежаки для гамаков изготовляются из различных материалов: бывают плетеные, хлопковые, синтетические, из мешковины и т.д.

Классический вариант – плетеные гамаки с двумя точками опоры. Самый большой минус плетеных конструкций – возможное неудобство, доставляемое  узлами плетения. Перед покупкой обратите внимание на материал, из которого сплетен лежак: чаще всего это хлопок, синтетические веревки или мешковина.

– Хлопок имеет свойство растягиваться и принимать форму тела, поэтому лежать в таком гамаке будет комфортнее, чем в синтетическом, – отмечает эксперт. – Однако хлопковые веревки недолговечны и подвержены плесени, особенно в случае влажной погоды. Поэтому старайтесь не допускать попадания воды, а если уж это произошло, хорошо просушите изделие.

Синтетические гамаки менее восприимчивы к влаге и очень крепкие. Плюс ко всему они долговечные. Однако такой гамак не столь комфортен, как хлопковый. Еще один минус – возможное раздражение кожи. Гамак, изготовленный из мешковины, еще более прочен, чем два предыдущих. Но и у него есть ощутимый минус: материал может оказаться жестким и колючим.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи