Выбирая одеяло на лето, имейте в виду, что оно должно пропускать воздух, позволяя коже дышать, и обладать достаточной гигроскопичностью, то есть способностью впитывать, а потом испарять влагу, выделяемую телом во время сна.

Кроме того, немаловажную роль играет наполнитель, благодаря которому одеяло приобретает уникальные свойства. Оптимальными для летнего периода можно считать одеяла с натуральными наполнителями, такими как бамбук, тенсел и шелк.
 
Натуральное бамбуковое волокно обладает антибактериальными свойствами и имеет длительный срок эксплуатации.

– Это волокно реагирует на влажность, потому что оно полое, что способствует его хорошей гигроскопичности и высокой воздухопроницаемости. Также оно является великолепным терморегулятором, поскольку приятно охлаждает и отменно абсорбирует влагу, не создавая ощущения сырости, – рассказывает продавец-консультант специализированного отдела Оксана Давиденко. – Бамбуковое одеяло – мягкое и легкое, благодаря чему не создается избыточная нагрузка на тело человека. Все это  способствует комфортному отдыху.

Натуральный шелк, по словам эксперта,  приспосабливается к температуре внешней среды и способен поддерживать идеальный для организма человека микроклимат. Одеяла с шелковым наполнителем позволяют дышать коже, поэтому они идеальны для людей, у которых повышено потоотделение.

Шелк по своей структуре очень похож на человеческую кожу – он поддерживает процесс восстановления и оказывает стимулирующие действие, а благодаря высоким показателям гигроскопичности шелковое волокно может впитать до 40% своего веса, – говорит Оксана. –  Кроме того, натуральный шелк не содержит аллергенов.

Одеяла из натурального волокна тенсел отличаются особой мягкостью и упругостью, сочетают в себе самые лучшие качества хлопка, бамбука и шелка.

– Невесомое по ощущениям, очень мягкое и воздушное одело из эвкалиптового волокна обладает прекрасными охлаждающими и антибактериальными свойствами, – говорит эксперт. –  Его гладкая и нежная текстура позволяет телу дышать и обеспечивает здоровый и спокойный сон, а природная терморегуляция позволит вам чувствовать себя комфортно теплыми летними ночами. К тому же  тенсел исключительно прочен. Под таким одеялом  без опаски могут спать люди, страдающие аллергией. Благодаря уникальному свойству регулирования влажности в нем не заводятся бактерии и болезнетворные организмы, именно поэтому такое одеяло идеально подходит людям с чувствительной кожей, особенно это касается малышей и будущих мам.