Культура

  • 1630
  •  / 

В харьковском «Бузке» сложилась мозаика из картин

фото: автора

В харьковском «Бузке» сложилась мозаика из картин
Разные по стилю, но близкие по духу – на стенах информационно-выставочного центра «Бузок» работы студентов Харьковской государственной академии дизайна и искусств объединились в одну живописную мозаику.

>Молодые художники Анастасия Приемская, Олег Станичнов и Евгений Семенов представили работы в двух жанрах: пейзаж и натюрморт. Все картины выполнены в реалистической манере с натуры. Это не итоги аудиторных или домашних заданий. Все работы творческие, внеучебные, т. е. выполнены помимо вузовской программы.

— У ребят хватает времени и хорошо учиться, и заниматься творчеством. Мы всегда стараемся посещать выставки «наших детей» — им такая поддержка очень  приятна. И нам доставляет радость смотреть на результаты труда, который мы в них вкладываем, — говорит сотрудник кафедры реставрации станковой и монументальной живописи ХГАДИ Нелли Майборода.

Для студентов эта выставка – далеко не первая. Все они неоднократно участвовали в экспозициях регионального, всеукраинского и международного уровней. Кроме того, все трое входят в Молодежный союз художников.

— У одних художников в работах больше импрессионизма, у других  драматической или стилизованной живописи. Я представитель станковой живописи, а Настя и Женя — реставраторы. Мы друг друга дополняем, как мозаика. Когда смотришь на всю картинку, она действительно интересна и красива, — объясняет концепцию выставки Олег Станичнов. — Меня больше других жанров интересует портрет. Ты «копаешься» в человеке, изучаешь, делаешь наброски. Как охотник охотится на дичь, так и художник изучает свою натуру, чтобы выстрелить и попасть, чтобы в конечном итоге  получилась шикарная картина.

— Искусство — это фон, антураж. Оно должно окружать нас со всех сторон. Человек подсознательно впитывает то, что его окружает, и это отражается на его вкусах и поступках. Я хочу стать тем, кто сможет положительно влиять на чувство вкуса, ведь за суетой люди часто не замечают самую обычную красоту, — признается Анастасия Приемская.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи