Ради гамака не придется портить деревья

Ради гамака не придется портить деревья
Чтобы отдых на природе не превратился в драму – перед покупкой убедитесь, что разрешенный вес для гамака в два раза превышает ваш собственный.
Гамак для дачи должен быть надежным и выдерживать вес как минимум 200 кг. Также обратите внимание на то, из чего сделаны поперечные планки, которые позволяют гамаку провисать.

Так как со временем гамак может вытянуться, то расстояние между деревьями или опорами, на которые он подвешен, должно быть больше длины гамака хотя бы на 30 сантиметров, – подсказывает продавец-консультант специализированного отдела Марина Конюхова. – В продаже есть специальные крепления, которые позволяют подвешивать гамак без вреда дереву. Использование такого устройства не только убережет любимую яблоньку или сливу на участке, но и позволит повесить гамак там, где расстояние между опорами значительно больше длины гамака, или же подтянуть его при провисании.

Еще одно место, где можно повесить гамак, – это деревянные перголы или навесы. Если их конструкция достаточно прочная, то на ней можно закрепить гамак. Здесь вам и тень, и крыша от дождя. А гамаки для дачи с готовым каркасом вообще не требуют особых усилий – их необходимо лишь правильно сложить. Кстати, используя смекалку и мастерство, вполне можно изготовить каркас своими руками.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.49 грн
100 EUR 3168.84 грн
10 RUB 4.2116 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи