Здоровье

  • 1706
  •  / 

Что девочкам в жару лучше не носить

Что девочкам в жару лучше не носить
Едем с восьмилетней дочкой на море. Хочу поинтересоваться, как уберечь ребенка от перегрева?
Анастасия
Чтобы ребенок не пострадал во время летнего отдыха, специалисты Государственной санэпидслужбы Украины рекомендуют, во-первых, избегать длительного пребывания под прямыми солнечными лучами (под солнцем можно находиться не больше 10–15 минут в сутки), носить свободную одежду светлых тонов из натуральных материалов, на пляж надевать легкую обувь, защищать голову от солнца зонтиками, панамками и платками даже в облачную погоду. Для защиты глаз использовать козырьки и солнцезащитные очки.

Чтобы избежать солнечного или теплового удара, на пляже нужно искать места под навесами, а вне пляжа стараться укрываться  в тени деревьев. Нельзя разрешать детям спать под солнцем. Отдых на песке или камнях важно чередовать с плесканием в воде и плаванием: по 10–15 минут для детей 8–12 лет и по 25–30 минут для детей от 13 лет и старше. В первой половине дня детям купаться лучше не позднее 10.00–10.30, во второй половине дня можно повторно поплескаться с 16.00 до 19.00.

В период с 10.00 до 16.00 медики не советуют организовывать детям длительные автобусные или пешие экскурсии. Культурно-массовые мероприятия нужно проводить после 18.00 на свежем воздухе или в залах с широким доступом свежего воздуха, но без сквозняков. При проведении массовых мероприятий необходимо через каждые 30 минут устраивать перерыв. Подвижные игры, соревнования рекомендуют организовывать до 10.00 и после 16.00. Очень важно обеспечивать детей в течение дня достаточным количеством питьевой воды (не менее двух литров на ребенка), но не разрешать пить холодную воду.

В помещениях, где находятся дети, нужно каждый день проводить влажную уборку, обеспечив широкий доступ свежего воздуха. Чтобы не ослабел иммунитет ребенка, общая продолжительность его дневного и ночного сна должна быть не меньше 10–11 часов. время пребывания в жарком помещении можно  обливать лицо, руки до локтей и ноги до коленей прохладной проточной водой (сначала температура воды должна быть около  С, но каждые два дня можно снижать ее на С и  довести до С).

Если в помещении установлен кондиционер, разница между температурой помещения и температурой на улице не должна превышать десять градусов. Если в помещении работает вентилятор, во избежание простуды ребенок должен находиться не ближе двух метров от него. В жару девочкам рекомендуют использовать веера и не советуют носить украшения.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи