Общество

  • 978
  •  / 

Количество украинских «шерлоков холмсов» выросло в пять раз

Количество украинских «шерлоков холмсов» выросло в пять раз
Интерес граждан Украины к частному сыску растет пропорционально падению доверия к милиции. Число приватных агентств и детективов за последние пять лет выросло в 20 раз.
«Профессионализм украинских приватных сыщиков очень высок, они могут выполнить практически любою задачу», – считает глава Всеукраинской ассоциации частных детективов Игоря Цминского.

Прeстиж отечественных частных детективов вырос на фоне людей в милицейских погонах, чью профпригодность сегодня ставит под сомнение подавляющее число украинцев. По данным Института социологии, правоохранителям доверяют всего лишь 0,8% населения страны.

В с амом деле, детективы эффективнее милиции справляются с поиском людей, расследованием убийств и обнаружением финансовых мошенников. Кроме того, они способны решать задачи, за которые правоохранительные органы не берутся: поиск должников, выявление некредитоспособных партнеров и сбор бизнес-информации о конкурентах.

В результате спрос на услуги приватных агентов, по оценкам участников рынка, вырос за последние годы втрое. Сегодня в Украине действуют около 2 тысяч частных детективов и агентств - в 20 раз больше, чем пять лет назад. Для сравнения: в Польше насчитывается 300 лицензированных детективов и агентств, а во Франции – 500.

В приватные структуры идут бывшие работники МВД или спецслужб, покинувшие органы из-за рутины и низкой зарплаты, которая в частной практике в среднем втрое выше.

«Люди обращаются к нам, потому что мы быстро реагируем. К тому же процент успешных дел у нас чрезвычайно высок», – заявил детектив агентства «Кассандра» Александр Николаенко.

Многие дела, за которые берутся приватные детективы, зачастую уже отброшены милицией как бесперспективные.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи