Спорт

  • 1015
  •  / 

«Металлист» не без труда разгромил киевский «Арсенал»

«Металлист» не без труда разгромил киевский «Арсенал»
В Ужгороде и Киеве прошли матчи второго тура украинской футбольной Премьер-лиги, в которых киевское «Динамо» обыграло ужгородскую «Говерлу» (2:1), а харьковский «Металлист» был сильнее столичного «Арсенала» (2:1).
Матчи с участием второй и третьей команд Украины по итогам прошлого сезона, получились неожиданно упорными и напряженными. В Ужгороде местная «Говерла» пыталась повторить результат, достигнутый луцкой «Волынью» неделю назад, когда эта команда сумела отобрать очки у «Динамо» сыграв вничью, 1:1. Тем не менее, на равных сопротивляться киевлянам, игрокам «Говерлы» удавалось только 39 минут. После этого, в течение одной минуты два гола забил новичок «Динамо» Демьерси Мбокани.

В первом эпизоде Денис Гармаш принял мяч на скорости, в борьбе с защитником ворвался в штрафную, сделал передачу вдоль ворот и Мбокани отправил мяч в пустые ворота. А спустя минуту, приняв передачу от Лукмана Аруны, Мбокани справа ворвался в штрафную, на скорости обыграл вратаря и с острого угла отправил мяч в незащищенные ворота – 2:0.

После этого киевляне уверенно контролировали ход игры, лишь в концовке немного потеряв концентрацию. На 86-й минуте, после навеса в штрафную, мяч попал в руку Джермейна Ленса. Пенальти четко реализовал Виталий Балашов – 1:2. Впрочем, остроты в игре этот момент не добавил. В концовке у «Динамо» было куда больше шансов увеличить преимущество, нежели у «Говерлы» сравнять счет.

Практически параллельно в Киеве играли «Арсенал» и харьковский «Металлист». И здесь фавориту пришлось намного тяжелее. В первом тайме харьковчане не сумели реализовать свое игровое преимущество. Более того, перед самым перерывом харьковская команда пропустила гол. Александр Романчук с линии ворот прострелил, а Владимир Гоменюк принял мяч и нанес точный удар.

Впрочем, во втором тайме подопечные Мирона Маркевича перехватили инициативу. На 52-й минуте Марко Девич сделал острую передачу, Кристиан Вильягра прострелил и Хосе Соса, воспользовавшись неуверенной игрой защитника, протолкнул мяч мимо вратаря Евгения Боровика – 1:1. А спустя три минуты, на 55-й, после подачи углового мяч заметался в штрафной площади «Арсенала» и после скидки от Папы Гуйе Джонатан Кристальдо забил победный гол – 2:1.

Таким образом, после двух туров Премьер-лиги у «Металлиста», как и днепропетровского «Днепра», стопроцентный результат – две победы и шесть очков. У «Динамо» - 4 балла. Донецкий «Шахтер» свой матч второго тура проведет 21 июля против «Севастополя».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи