Адвокаты Крашковой предлагают переквалифицировать действия «врадиевских насильников» в «законченное покушение на умышленное убийство».

Адвокаты Радецкий Р.С. и Стельмах Е. А., представляющие интересы Ирины Крашковой, сообщают, что распространенная в СМИ информация о том, что якобы Ирина Крашкова отказывается давать какие-либо показания или объяснения является неправдивой.

Прокуратурой Николаевской области проводятся такие следственные действия, как опрос подозреваемых и потерпевших, перекрестный допрос. Ирина Крашкова дает показания, которые соответствуют ее первичным показаниям.

Один из подозреваемых активно содействует органам следствия и дает показания, совпадающие с показаниями Ирины Крашковой.

Однако адвокаты выражают беспокойство по поводу квалификации уголовного преступления. Они на основании показаний, которые предоставляет потерпевшая Ирина Крашкова и один из подозреваемых, считают, что совершенное лицами преступление требует квалификации как покушение на умышленное убийство. В то время, как Прокуратура Николаевской области квалифицирует действия подозреваемых, как разбойное нападение с причинением тяжких телесных повреждений и изнасилование.

Учитывая эти обстоятельства, адвокаты Ирины Крашковой подали в Николаевскую областную прокуратуру соответствующие процессуальные документы, в которых обращают внимание на необходимость изменения квалификации действий подозреваемых.

Напомним, 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки нашли на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшую госпитализировали в реанимацию. Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 121, ч. 3 ст. 152, ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбойное нападение).

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и причинении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рябиненко. После двухдневных массовых акций протеста граждан во Врадиевке прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака, на которого также указывала потерпевшая женщина.

Мир с тревогой следит за войной милиции и украинцев


За сокрытие обстоятельств происшествия задержан уже уволенный по приказу министра начальника Врадиевского РОВД Виталий Синицкий, который помогал одному из преступников создавать алиби, и арестован заместитель начальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский, задержанный по подозрению в сокрытии материалов дела о "врадиевских насильниках".