Спорт

  • 980
  •  / 

Харьковский «Металлист» дожал «Арсенал» в домашней обстановке

Харьковский «Металлист» дожал «Арсенал» в домашней обстановке
Одержав в субботу в Киеве волевую победу над местным «Арсеналом» - 2:1, харьковский «Металлист» продолжает оставаться в лидирующей группе команд украинской Премьер-лиги.
После июльской жары столица встретила футболистов и болельщиков прохладной погодой, которая больше всего подходит для игры. К сожалению, как часто бывало и прежде на домашних матчах «Арсенала», на трибунах стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского собралось мало зрителей. Причём среди 3739 болельщиков, присутствовавших на матче по официальным данным, поклонники «Металлиста» составляли едва ли не большинство. Фанатский сектор «Металлиста» был заполнен, и наши болельщики в течение всей встречи старались создавать для своих любимцев домашнюю обстановку.

В этом матче на поле в стартовом составе «Металлиста» вышли сразу два дебютанта — бразильские защитник Диего Соуза и полузащитник Родриго Моледо.

– Для первого матча они сыграли неплохо. Соуза, к примеру, ведь только недавно прилетел. Мы пошли на такой риск, ведь нам скоро играть в Лиге чемпионов, и мы хотели, чтобы он сыграл сегодня и с «Ильичёвцем». Команда должна привыкнуть к нему, а он - к команде. Я считаю, что для первого раза он сыграл неплохо. И Моледо хорошо сыграл. У него был непростой визави – Гоменюк. Серьёзно они боролись друг с другом. С учётом первого матча – сыграли неплохо, – оценил действия новичков главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич на послематчевой пресс-конференции.

Первый тайм прошёл с территориальным и игровым преимуществом гостей. За тайм харьковачане подали 8 угловых, но вот до опасных моментов дело долго не доходило. Как вдруг на 41-й минуте «канонирам» удалась быстрая контратака. Александр Романчук успел подхватить мяч, казалось, уходивший уже за лицевую линию, и прострелил слева в штрафную, и Владимир Гоменюк точно пробил мимо вратаря Александра Горяинова в дальний, правый от себя, нижний угол — 1:0. Харьковчане тут же ответили острой атакой, которую завершал точным ударом Марко Девич, но мяч в полёте парировал вратарь «Арсенала» Евгений Боровик. После перерыва Мирон Маркевич вместо Ромеро Марлоса выпустил на поле Джонатана Кристальдо, и игра «Металлиста» в атаке стала заметно острее и продуктивнее. И в течение всего двух минут с небольшим харьковчане смогли рещить судьбу поединка в свою пользу. Сначала, на 52-й минуте, после многоходовой комбинации Хосе Соса протолкнул мяч мимо Боровика в нижний угол — 1:1, а на 55-й, когда тот же Соса подал угловой, Кристальдо сначала принял мяч неудачно, но со второй попытки, после рикошета от партнёра, сумел обработать «круглого» и точно пробил низом — 1:2.  

– В первую очередь, «Арсенал» грамотно построил игру от обороны, и мы в первом тайме ничего не могли сделать. Команда оборонялась достаточно грамотно. У нас не было скорости сегодня. Во втором тайме на поле вышел чистый форвард, и нам сразу стало легче. Он начал давить на защитников, и мы вовремя забили два мяча, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.

– Если брать игру в целом, то, я считаю, что наша команда на фоне «Металлиста» выглядела достойно. Наверное, не только я, но и многие заметили положительные сдвиги после матча с днепропетровским «Днепром». По содержанию игры мы перестроились. Сегодня мы особо не дали разгуляться «Металлисту». Харьковская команда – одна из самых ярких в украинском чемпионате, которая проповедует атакующий футбол. Если не брать во внимание три минуты, когда мы пропустили два мяча, то выглядели мы достойно, - отметил главный тренер «Арсенала» Юрий Бакалов.

В других матчах 2-го тура были зафиксированы следующие результаты: «Ильичёвец» - «Днепр» - 0:2, «Говерла» - «Динамо» - 1:2, «Металлург» (Д) - «Карпаты» - 1:1, «Севастополь» - «Шахтёр» - 1:3, «Волынь» - «Таврия» - 1:0, «Черноморец» - «Ворскла» - 1:1. Встреча «Заря» - «Металлург» (З) состоится в понедельник, 22 июля.

26 июля в 19.00 в поединке 3-го тура «Металлист» на родном стадионе встретится с мариупольским «Ильичёвцем».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи