Экономика

  • 1983
  •  / 

Как отказаться от упрощенной системы налогообложения

Как отказаться от упрощенной системы налогообложения
Каков срок представления Налоговой декларации плательщика единого налога — физического лица — предпринимателя (далее — Налоговая декларация) плательщиком единого налога второй группы, который отказывается от упрощенной системы налогообложения в течение года?
Пунктом 294.1 ст. 294 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (далее — Налоговый кодекс) определено, что налоговым (отчетным) периодом для плательщиков единого налога второй группы является календарный год.

Для отказа от упрощенной системы налогообложения субъект хозяйствования не позднее чем за 10 календарных дней до начала нового календарного квартала (года) подает в территориальный орган Миндоходов Украины заявление.

В соответствии с пп. 298.2.2 п. 298.2 ст. 298 Налогового кодекса плательщики единого налога могут самостоятельно отказаться от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов, определенных этим Кодексом (при условии отсутствия непогашенных налоговых обязательств либо налогового долга по единому налогу и/или другим налогам и сборам, уплачиваемым плательщиками единого налога согласно главе 1 раздела XIV этого Кодекса), с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) кварталом, в котором подано заявление об отказе от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов.
Налоговые декларации, кроме случаев, предусмотренных Налоговым кодексом, представляются за базовый отчетный (налоговый) период, который равен, в частности, календарному кварталу или календарному полугодию (в том числе при уплате квартальных или полугодовых авансовых взносов), — в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала (полугодия) (пп. 49.18.2 п. 49.18 ст. 49 Кодекса).

Следовательно, физическое лицо — предприниматель — плательщик единого налога второй группы, которое отказывается от упрощенной системы налогообложения в течение года, обязано представить в территориальный орган Миндоходов Украины Налоговую декларацию за налоговый (отчетный) квартал, в котором подано заявление об отказе от упрощенной системы налогообложения, в связи с переходом на уплату других налогов и сборов с нарастающим итогом с начала года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в информационно-коммуникационном отделе Индустриальной ОГНИ.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи