Спорт

  • 1419
  •  / 

Харьковский «Металлист» сыграет без зрителей

Харьковский «Металлист» сыграет без зрителей
Соперником харьковского «Металлиста» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА стал серебряный призёр минувшего чемпионата Греции — клуб «ПАОК» из Салоник.
Клуб «ПАОК» всего на год младше харьковского «Металлиста» – он основан 26 апреля 1926 года. За свою 87-летнюю историю «Двуглавые орлы Севера» (такое прозвище носит «ПАОК») дважды становились чемпионами Греции (правда, было это давно — в сезонах 1975/76 и 1985/86 годов), шесть раз выигрывали серебряные медали национальных чемпионатов, трижды завоёвывали Кубок Греции и 12 раз выступали в финале этого турнира.

Ныне владельцем клуба является 54-летний российский бизнесмен греческого происхождения Иван Саввиди — в прошлом президент российских футбольных клубов «Ростов» и СКА. Любопытно, что официальный Интернет-сайт «ПАОКа», помимо версий на греческом и английском языках, имеет и русскоязычную. Главным тренером «орлов» является 59-летний голландский специалист Хуб Стевенс. В разные годы за «ПАОК» выступали такие известные футболисты, как   Стилианос Венетидис, Теодорос Загоракис, Омари Тетрадзе, Пабло Контрерас, Златан Муслимович, Константинос Халкиас, Андрей Чернышов, Василис Василакос, Нето Гуерино, Владимир Ивич, Даниэл Фернандес, Ибрахим Хасан, Абдул Камара, Томаш Нецид, Димитрис Салпингидис. Последний, являющийся рекордсменом клуба по числу проведенных матчей в еврокубках (41) и количеству забитых в них мячей (12) продолжает играть за «ПАОК» и сегодня. Вместе с Салпингидисом в линии нападения выступает и другой известный по выступлениям за сборную Греции форвард Костас Кацуранис. Хорошо известны нашим болельщикам также легионеры «ПАОКа» - серб Звонимир Вукич, выступавший прежде за донецкий «Шахтёр», испанец Лукас, игравший за львовские «Карпаты», либериец Сейку Олисе из московского ЦСКА. 

С украинскими клубами ПАОК встречался за свою еврокубковую историю семь раз. с представителем Украины. Соперниками греческого клуба были: «Динамо», «Шахтёр», «Металлург» (Донецк) и «Карпаты». Статистика такова: 3 победы у украинских клубов, 3 ничьи и одна победа у клуба из Салоник. Соотношение мячей в этих играх 11:5 в пользу украинских команд. Всего же в еврокубках «ПАОК» провёл 120 матчей, из которых выиграл 45, 36 свёл вничью и 39 проиграл.

Первый матч «ПАОК» и «Металлист» сыграют 30 июля в Салониках на стадионе «Стадио Тумбас», способном вместить 28803 зрителя. Однако эта игра пройдёт без болельщиков. Соответствующее решение было принято УЕФА в октябре прошлого года. Причиной наказания послужили инциденты во время матча Лиги Европы сезона 2012/2013 «ПАОК» - «Рапид» (Вена), который прошел 23 августа в Салониках и завершился победой хозяев - 2:1. Греческому клубу вменяются в вину неподобающее поведение фанатов (беспорядки на трибунах, выход болельщиков на поле, использование фейерверков и бросание на поле посторонних предметов) и недостаточно качественная организация матча. Ответный матч пройдёт в Харькове на стадионе «Металлист» 7 августа и начнётся в 20.00. Следует отметить, что в отличие от чемпионата Украины, новый чемпионат Греции не стартовал — он начнётся только 17 августа.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи