Заминирование супермаркета в Харькове: СБУ задержала лже-информатора

Заминирование супермаркета в Харькове: СБУ задержала лже-информатора
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с органами милиции задержали мужчину, который дважды сообщил о заминировании супермаркета «Таргет» на Московском проспекте.
По информации начальника пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислава Абдулы, первый анонимный телефонный звонок поступил 14 июля, второй – 17 июля. В обоих случаях помещения обследовали, взрывчатку не нашли.

Специалисты, изучавшие аудиозаписи анонимных телефонных сообщений, пришли к выводу, что оба раза с таксофонов звонил один и тот же человек. Личность звонившего была установлена: им оказался 21-летний уроженец Харькова без постоянного места работы, который раньше уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал условный срок наказания. Парня задержали. Он объяснил, что совершал звонки из-за «обиды» на правоохранительные органы и таким образом хотел отомстить за свою «неудавшуюся жизнь».

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 2-х до 7-ми лет. Кроме того, задержанному придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, понесших ущерб от противоправных действий.

Сейчас парень находится под стражей.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
100 EUR 3172.69 грн
10 RUB 4.2063 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи