Спорт

  • 950
  •  / 

Харьковские студенты успешно сдали «сессию» в Казани

Харьковские студенты успешно сдали «сессию» в Казани
На завершившейся в Казани XXVII летней Всемирной Универсиаде украинские студенты завоевали рекордное для себя число медалей – 77, из которых 12 золотых, 29 серебряных и 36 бронзовых.
Больше наград увезли из столицы Татарстана только россияне и японцы, а китайские студенты повторили результат украинцев. Но поскольку место в командном зачете определяется по количеству золотых наград (а по этому показателю украинцев опередили еще южнокорейские и белорусские студенческие сборные), то в итоге сборная Украины закончила Универсиаду на шестом месте.

Достойный вклад в медальную копилку сборной Украины внесли и представители харьковского студенческого спорта. Чемпионами Всемирных студенческих игр стали боксер Александр Гвоздик из Национального университета «Юридическая академия имени Ярослава Мудрого», выступавшие в составах женской и мужской спринтерских команд в эстафетах 4х100 м легкоатлеты Наталья Погребняк, Игорь Бодров (оба — Харьковская государственная академия физической культуры) и Руслан Перестюк (НТУ «ХПИ»).

Серебряные медали привезли домой самбисты Михаил Черкасов (Национальный аэрокосмический университет имени Жуковского «ХАИ») и Инна Черняк (юракадемия), а бронзовые - сразу четверо мастеров единоборств, студенты Государственной академии физической культуры дзюдоисты Артем Харченко, Елизавета Каланина, Марина Черняк, а также Людмила Никитина (борьба на поясах).
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи