В Харькове парень упал с 4-го этажа: подробности

В Харькове парень упал с 4-го этажа: подробности
Вызвавшие скорую друзья пострадавшего признались, что занимались паркуром.
К недостроенному дому на пр. Победы медиков вызвали 19 июля около семи часов вечера. Как оказалось, группа подростков занималась здесь паркуром (преодоление препятствий различного характера с использованием архитектурных сооружений, перил, парапетов, стен и пр.) и 16-летний экстремал сорвался с 4-го этажа.

По словам главного специалиста отдела по связям с общественностью ГУ ГСЧС в Харьковской области Евгения Василенко, спасатели прибыли на место происшествия почти одновременно с бригадой скорой.

– Сотрудников нашей службы вызвали медики, чтобы поднять пострадавшего из подвала, куда он упал, – рассказывает спасатель. – Парня закрепили на противошоковых носилках и вынесли на поверхность. Травмы у него были серьезные, он периодически терял сознание.
В неотложке врачи диагностировали у пострадавшего переломы позвоночника и руки, ушиб головы и сильные рваные раны.

По словам спасателя, медиков вызвали подростки, которые «паркурили» вместе с пострадавшим. Они рассказали, что во время тренировки под ним провалилась плита и он рухнул на груду кирпичей в подвале.

Как говорит Евгений Василенко, оказывать помощь играющим подросткам на городских стройках и недостроях спасателям приходится нередко.

– Года два назад в районе Пятихаток с крыши недостроя сорвались ребята, играющие в пинбол, в марте нынешнего года травмы получила одиннадцатилетняя девочка, которая играла в заброшенном доме, – вспоминает специалист.

По его словам, участок, на котором произошел последний случай, — популярное у молодежи место для игр. Сотрудник ГСЧС просит родителей внимательнее следить за тем, как проводят время их дети.

Шестнадцатилетний харьковчанин сломал позвоночник во время занятий паркуром: фото-факты


По мнению участника команды Ars Nova parkour training Ярослава, юные паркурщики с Алексеевки явно жаждали адреналина.

– В паркуре очень важно правильно подобрать место для тренировки. В свое время я тоже практиковал тренировки на стройке и сталкивался с тем, что пока лезешь, кирпичи выпадают. Поэтому мы оборудовали свой зал, где новички в безопасных условиях приобретают навыки, таким образом, процент травм сведен до минимума.

Иногда ребята тренируются на улице – возле ХНАТОБа или выходов со станции метро «Исторический музей» и «Госпром». Как объясняет молодой человек, в этих местах надежные и проверенные парапеты, ступеньки и бортики.

По мнению спортсмена, чаще всего травмы получают новички, которые, желая похвастаться своим мастерством перед зрителями, переоценивают свои возможности.
К слову, сейчас, говорит Ярослав, волна популярности паркура идет на убыль, и в Первой столице этим видом спорта занимаются от силы 200 человек. В основном это студенты, хотя есть и такие, кто «экстремалит» с 12 лет.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи