Пожар в Харькове: что горело на Салтовке (видео)

Пожар в Харькове: что горело на Салтовке (видео)
Пожар в Харькове: что горело на Салтовке (видео) В ночь с 21 на 22 июня в Харькове в доме №36а на проспекте 50 лет ВЛКСМ на первом этаже сгорела квартира.
Как оказалась, жилище в котором произошло возгорание, под завязку было забито мусором. ЧП обошлось без жертв, хотя спасателям пришлось эвакуировать около трех десятков человек.

Эта квартира давно стала притчей во языцех в доме. Хозяйка квартиры №122 использовала свое жилье как свалку: сносила туда отходы из мусорных баков, а сама ночевала на улице. Около года назад жильцы не выдержали и своими силами наняли машину, чтобы очистить зловонную квартиру.

– На первом этаже все время стоял смрадный запах, – рассказывает Любовь, живующая на 4-м этаже. – Также в подъезде мы видели крыс и тараканов. К тому же это ведь не первый пожар.

Как сообщил корреспонденту «Вечернего Харькова» главный специалист отдела по связям с общественностью ГУ ГСЧС в Харьковской области Евгений Василенко, действительно 20 июля в 21.12 по этому адресу был зафиксирован небольшой пожар — на площади 3 кв. метра горел мусор. Пожарные выбили дверь и легко справились с возгоранием. А на следующий день спасателям снова пришлось выезжать по этому адресу. На этот раз возгорание было масштабнее.

– Находящийся в квартире мусор способствовал сильному задымлению подъезда, так что люди просто не могли выйти из квартир, – говорит Евгений Василенко.

Любовь вспоминает, что жильцы верхних этажей начали связывать простыни, чтобы выбраться из квартир через окно, но до подобной эвакуации дело не дошло – на помощь успели прийти спасатели.

– Нас с подругой пожарные сняли с лестницы, – признается девушка.

Кого-то спасатели сняли при помощи выдвижной лестницы, в том числе троих детей, кого-то удалось сопроводить вниз по лестничному маршу в противогазах. Всего было эвакуировано 27 человек.



Пожар был ликвидирован через три часа, его площадь составила около 40 кв. м.
По предварительной версии, пожар возник из-за короткого замыкания, либо в квартиру был занесен открытый источник огня.

Сейчас подъезд, в котором произошел пожар, весь в копоти.

– Перегорели все электрические сети, у нас нет света и газа. В нашей квартире пол, потолок и стены от гари стали серыми, – сетует Люба. – А ведь буквально накануне первого пожара жильцы дома созывали собрание, на котором, в частности, собирали подписи под жалобой на владелицу квартиры, собирающую у себя мусор.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи