Мир

  • 5108
  •  / 

У Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился сын: все подробности, видео

У Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился сын: все подробности, видео
У герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт в понедельник, 22 июля, родился сын, который стал третьим в очереди на британский престол после своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма, сообщил Кенсингтонский дворец.
«Герцогиня Кембриджская благополучно родила сына в 16.24 (18.24)», — говорится в сообщении дворца.

Вес ребенка составляет 8 фунтов 6 унций, что примерно равно 3,8 килограмма. Герцогиня Кембриджская Кейт и ее новорожденный сын чувствуют себя хорошо, сообщила в понедельник вечером пресс-служба принца Уэльского.

«Герцогиня Кембриджская и ее сын чувствуют себя хорошо», — говорится в сообщении Кларенс-хауса.

Принц Уильям присутствовал при родах.

Сообщение о рождении наследника британского престола было отправлено с курьером в Букингемский дворец. Письмо доставлено родственникам герцога и герцогини Кембриджских, а после этого выставлено на всеобщее обозрение у ворот королевской резиденции.

В этот раз Кенсингтонский дворец изменил традиционному способу объявления о рождении наследника престола и разослал журналистам по электронной почте сообщение, подтверждающее факт рождения ребенка герцога и герцогини Кембриджских.

Ранее планировалось, что журналисты наряду со всеми собравшимися на площади у Букингемского дворца, узнают о рождении «королевского ребенка» из письма.

«Теперь же Кенсингтонский дворец решил, что традиционный способ грозит утечками информации, а потому решил действовать напрямую, просто разослав сообщение корреспондентам, освещающим жизнь королевского двора», — заявил корреспондент «королевского пула» телеканала Sky News.

«Мы не можем быть счастливей, чем сейчас»


Принц Уильям заявил, что он и его супруга герцогиня Кембриджская Кейт очень счастливы.

«Мы не можем быть счастливей, чем сейчас», — говорится в коротком заявлении Уильяма.

Сразу же после рождения сына принц Уильям объявил об этом событии бабушке — королеве, а также отцу, принцу Чарльзу, и брату, принцу Гарри.

«Королева и герцог Эдинбургский очень рады этому событию», — говорится в сообщении Букингемского дворца.

«Я и моя жена счастливы в связи с появлением на свет моего первого внука. Это особый момент для Уильяма и Кейт, и я несказанно рад появлению их сына. Это важнейший момент для любых родителей… Я невероятно горд тем, что стал дедом и надеюсь в самое ближайшее время увидеть внука», — говорится в заявлении принца Уэльского.

С рождением сына герцога и герцогиню Кембриджских также поздравили лидеры трех основных политических партий Великобритании.

«Я рад, что у герцога и герцогини родился сын. Его рождение отмечает вся страна, они будут замечательными родителями», — заявил премьер-министр, консерватор Дэвид Кэмерон.

Свои поздравления семье также передали вице-премьер, лидер либерал-демократов Ник Клегг и лидер лейбористов Эдвард Милибанд.

Новорожденный может стать первым монархом XXII века


Первенец герцога и герцогини Кембриджских, который будет носить титул принца Кембриджского, появился на свет в больнице святой Марии на западе Лондона — той самой, где 31 год назад родился принц Уильям. Рождение наследника было ознаменовано артиллерийским салютом из Тауэра и Грин-парка.

Предсказать имя ребенка все сложней — четких традиций на этот счет не существует. Имя принца Уильяма было объявлено через неделю после рождения, имя его младшего брата Гарри — в день, когда принцесса Диана покинула больницу. Букмейкеры уже давно принимают ставки на имена: фаворитами для мальчика являются Джордж, Чарльз, Филип и Джеймс.

Новорожденный будет официально «представлен» Британии и миру в день, когда молодая семья покинет больницу. Через некоторое время после рождения первенца герцога и герцогини Кембриджской появится официальный портрет всех троих. Крещен ребенок будет в Букингемском дворце, церемония будет частной, но официальные фотографии прессе предоставлены будут.

В то же время представители дворца предупреждают журналистов, чтобы те не рассчитывали на то, что в ближайший год они часто будут видеть младенца. По их словам, Кейт и Уильям очень трепетно относятся к своей частной жизни и, наверняка, будут всячески оберегать ребенка от посторонних глаз. В первое в своей жизни турне будущий наследник отправится примерно через год: как ожидается, семья посетит Австралию.

Между тем, журналисты уже подсчитали что, учитывая продолжительность жизни Виндзоров, родившийся сегодня мальчик унаследует престол не ранее 2062 года. Если же он доживет до 87 лет, то у него есть шанс стать первым монархом XXII века.

Принц Уильям ближайшие дни проведет с семьей: ему как молодому отцу Королевские ВВС предоставили двухнедельный отпуск.

Ребенок стал первым внуком принца Чарльза и третьим правнуком королевы Елизаветы Второй. Кстати, на подходе и четвертый правнук: недавно было объявлено о беременности внучки королевы Зары Филипс.

ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи