Прототип биометрического загранпаспорта руководство полиграфического комбината «Украина» намерено представить на утверждение Кабинету министров 15-20 августа.

Как сообщили в пресс-службе первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, об этом директор комбината Максим Степанов заявил сегодня во время посещения комбината первым вице-премьером. Он отметил, что сейчас сотрудники комбината работают над дизайном документа и техническими вопросами. Степанов также сообщил, что выпуск биометрических паспортов планируется начать к 1 ноября.

Сергей Арбузов, в свою очередь, обратил внимание руководства комбината на то, что наладить выпуск биопаспортов необходимо до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, которое ожидается в ходе саммита ЕС в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

Производство загранпаспортов вышло на полную мощность


"Вы знаете, что уже осенью мы планируем подписать соглашение с ЕС. Мы должны сделать уже биометрический паспорт – это условие ЕС. Поэтому у меня большая просьба: чтобы у нас не возникало никаких сбоев, и мы с этим справились", - сказал первый вице-премьер.